Завершено расследование авиакатастрофы АН-26 под Харьковом

Подозрения в совершении преступления предъявили шестерым военнослужащим.
 |  Автор: Виталий Кулак
Завершено расследование авиакатастрофы АН-26 под Харьковом
Разбившийся самолет АН-26 / gp.gov.ua

Следователи завершили досудебное расследование уголовного производства по факту крушения военно-транспортного самолета АН-26 в Харьковской области 25 сентября 2020 года, в результате которого погибли 26 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступления шестерым военнослужащим: командующему Воздушных сил Вооруженных сил Украины, бывшему командиру воинской части А4104 и двум его заместителям, бывшему руководителю полетами на аэродроме "Чугуев", а также исполняющему обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 416, ч. 3 ст. 425 УК Украины (Нарушении правил подготовки и проведении полетов и халатное отношение к воинской службе).

Сейчас подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного производства, которое насчитывает более 60 томов. После этого им вручат обвинительные акты, а дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Харькове после катастрофы возобновили полеты АН-26

Напомним, вечером 25 сентября возле города Чугуев в Харьковской области разбился военно-транспортный самолет АН-26. На его борту находилось 27 человек, из них - 20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба. Выжил только один курсант.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Разбившийся самолет АН-26  / gp.gov.ua
Разбившийся самолет АН-26 / gp.gov.ua



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK