Итоги 8 мая: Визит Зеленского на Донбасс и отмена "красного" карантина

Президент посетил границу с РФ, из "красной" зоны карантина вышла последняя область, а количество COVID-пациентов продолжает расти. Мы собрали главные новости за последние сутки, 8 мая.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 8 мая: Визит Зеленского на Донбасс и отмена "красного" карантина
Владимир Зеленский / Офис президента / Facebook

Последняя область Украины вышла из "красного" карантина

Локдаун был отменен в Сумской области. Такое решение было принято Государственной комиссией по ТЭБ и ЧС на внеочередном заседании. Стоит отметить, что на территории Украины все еще действуют ограничения "желтого" уровня эпидемиологической опасности.

В Украине продолжает расти COVID-статистика

Читайте также: Пограничники США и Украины провели учения в Черном море

За прошедшие сутки в стране зарегистрировали почти 9 тыс новых пациентов с коронавирусом. Больше всего больных в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях (753,688, 623). При этом в Закарпатской и Черновицкой областях выявили 121 и 105 COVID-случай.

Зеленский обратился к украинцам в День памяти и примирения

Президент Владимир Зеленский выложил видео ко Дню памяти и примирения. В своей речи он отметил, что участники Второй мировой войны многое пережили. Также Зеленский сказал, что за окончание войны миру пришлось заплатить большую цену, потому необходимо не допустить подобных событий в будущем.

МИД Украины опубликовало сообщение ко Дню памяти и примирения

Читайте также: Кулеба объяснил, что объединяет Украину и Германию

В ведомстве отметили, что сейчас Украина защищает от России не только себя, но и демократическую часть Европы, которая была построена "на руинах" Второй мировой войны, а также объединилась идеей "Никогда снова". В 2014 году РФ развязала военную агрессию против государства, а также оккупировала некоторые территории.

Зеленский посетил Луганскую область

Президент посетил пгт Меловое, что на границе с РФ, а именно Мемориальный комплекс в честь освободителей. Также Зеленский осмотрел один из четырех Колоколов Памяти. Они станут символом памяти о погибших людях и примирения между участниками Второй мировой войны.

В Евросоюзе намерены обсудить политику в отношении РФ

Читайте также: Под Днепром мужчина умер от испарений выгребной ямы

Глава Франции Эммануэль Макрон после неформального саммита ЕС заявил, что на грядущем саммите лидеры Союза будут обсуждать свою политику в отношении РФ, а также тему Brexit. Он добавил, что сторона готовит европейскую стратегию для борьбы с эпидемией COVID.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK