Итоги 10 мая: COVID-плато и поддержка Украины восточным флангом НАТО

Сектор Газа атаковал Израиль, в НАТО осудили действия России, а мир вышел на плато по показателям COVID-19. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки, 10 мая.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 10 мая: COVID-плато и поддержка Украины восточным флангом НАТО
Кадр саммита B9 / кадр из видео

В НАТО выразили поддержку РФ

Страны-члены восточного фланга Альянса ("Бухарестская девятка") осудили агрессивные действия РФ и увеличение российского военного присутствия в близости с НАТО. Речь идет в том числе об эскалации в Черном море, у украинских границ и во временно оккупированном Крыму. Гибридные действия РФ все еще угрожают безопасности и нарушают правила, которые основаны на международном порядке. 

Байден и Столтенберг приняли участи в саммите "Бухарестской девятки"

Читайте также: ЕС готовит новый пакет санкций против Беларуси

Президент США Джо Байден и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили вопросы безопасности в бассейне Черного моря и ситуации, которая сложилась в Украине.

Владимир Зеленский выступит на форуме "Украина 30"

Форум продолжится 11-13 мая. Его темой будет безопасность государства. Кроме Зеленского на форуме будут выступать министры, европейский посол, представители США и СНБО.

 Заболеваемость и смертность от COVID вышли на плато

Уровень этих показателей остается "неприемлемо высоким", считают в ВОЗ. За прошедшую неделю коронавирусом заразились больше 5,4 млн человек, а умерли 90 тыс. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал лидеров стран использовать все нужные и доступные инструменты для снижения темпов распространения коронавируса.

В Украине стабилизировались цены на гречку

Читайте также: На Одесчине ребенок отравился водкой на кладбище

Средняя потребительская цена упала до 40,06 грн, а именно на 0,4% за 1 кг. В Минэкономики сообщили, что стабилизация стала возможна благодаря поддержке аграриев для стимулирования производства гречки, что было введено правительством в 2021 году.

Сектор Газа запустил ракеты по Израилю

Большая часть снарядов попала по открытой местности, часть из них была перехвачена системами ПРО. В ответ Израиль нанес удары по военным объектам ХАМАСа, последняя взяла на себя ответственность за атаку. Причиной является "агрессия" против Иерусалима и "преследование народа".

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK