Итоги 21 июля: Кислотные дожди в Ровно и соглашение по Севпотоку-2

США с Германией договорились по Севпотоку-2, жителей Ровно предупредили о кислотных дождях, а Кабмин постановил выплатить шахтерам долги по зарплатам. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 21 июля: Кислотные дожди в Ровно и соглашение по Севпотоку-2
Меркель и Байден / EPA / UPG

США и Германия договорились по Северному потоку-2

Представитель Госдепа рассказала, что страны решили не терпеть использование российской энергетики в качестве геополитического оружия на территории Европы. Это же касается эскалации и агрессии против Украины.

В случае враждебной деятельности Россию заставят нести "значительные издержки". Также Германия обязалась создать "зеленый фонд" для украинской энергетики в размере $1 млрд.

РФ отправила в Беларусь эшелоны с военной техникой и солдатами

Читайте также: Меркель и Путин обсудили Северный поток-2

В Беларуси состоятся военные учения двух государств "Запад-2021". Считается, что российские и белорусские ВС будут отрабатывать использование войск в рамках обеспечения безопасности союзного государства.

Известна дата визита Зеленского в США

Президент Украины Владимир Зеленский поедет в Вашингтон 30 августа. Так, он будет говорить с Джо Байденом о борьбе с коррупцией в Украине, энергетической безопасности и реализации реформ.

Кабмин обязал шахты выплатить шахтерам долги по зарплате

Правительство разрешило брать на зарплаты деньги, которые государственные шахты получают от продажи угля. Речь идет о 80% от дохода предприятий. Шахты должны будут рассчитаться за старые долги и не накапливать новые.

В Украине будут производить водородные автомобили

Читайте также: В Кабмине рассказали, что ждет работающих неофициально

В Мининфраструктуры разработали проект приказа. Он позволит не только ввести возможность импорта, но и наладить производство машин, которые работают на водороде. В министерстве подчеркнули, что это станет толчком для развития таких технологий в Украине.

В Ровно может пойти кислотный дождь

Специалисты сделали  такой прогноз из-за аварии на предприятии "РовноАзот". Кислотные дожди могут пойти не только в районе города, но и пригорода. Эксперты отмечают, что часть оксидов азота растворилось в атмосферной воде, из-за чего снизилась кислотность осадков на северо-западе Украины

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK