Украина начала покупать уголь у США

Страна импортирует 75 тыс тонн.
 |  Автор: Иван Кузенко
Украина начала покупать уголь у США
Иллюстрированное фото / depositephotos.com

Украина начала покупать уголь у США. Компания "ДТЭК Энерго" и государственная компания "Центрэнерго" уже договорились о поставках. Подробности указаны в пресс-релизе компаний.

Читайте также: Украинцам снова будут отключать услуги ЖКХ за долги

Так, в ближайшие месяцы в Украину прибудет судно с американским углем. Всего в страну доставят 75 тыс тонн. Уголь распределят двумя частями по 37,5 тыс тонн для нужд ТЭС государственной и частной генераций.

Как отметил гендиректор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев, вскоре в Украине начнется отопительный сезон, который должен пройти стабильно. Уголь закупили благодаря нормализации на рынке, что позволило достичь экономически обоснованных цен.

"Стабильность работы энергосистемы – наш первый приоритет. Дополнительные запасы угля позволят нам спокойно пройти через отопительный сезон, без необходимости использования газа или импорта электроэнергии", – сказано в сообщении.

Читайте также: Зеленский назвал причину антирекламы Украины

Для стабильной ситуации на шахтах ДТЭК за 7 месяцев также до 10 млн тонн увеличили добычу газового угля. Кроме приоритетной добычи начался экспорт угля из Польши. Также ожидаются поставки из Казахстана.

Ранее сообщалось, что "Оператор ГТС Украины" предложит свои услуги по управлению российским газопроводом Северный поток-2.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK