Итоги 16 сентября: Активисты-нелегалы из Беларуси и критика Украиной ООН

К Карпатах взорвался костер туристов, СБУ допрашивала активистов из Беларуси, а в МИД раскритиковали ООН. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 16 сентября: Активисты-нелегалы из Беларуси и критика Украиной ООН
Иллюстрированное фото / facebook

Подробности взрыва в Карпатах

Взрыв произошел, когда туристы разжигали костер. Их было 12 человек, включая двоих детей. Из-за случившегося погибли два человека, еще трое получили травмы, а один – контузию. Предварительно, причиной взрыва был взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны.

В Офисе президента совещались о судебной реформе

Читайте также: Президент Польши призвал ЕС принять Украину: "Мы не клуб для избранных"

Встреча была посвящена имплементации законов по возобновлению работы Высшей квалификационной комиссии судей, а также порядку избрания членов Высшего совета правосудия. Во время совещания были обсуждены темы формирования первого состава комиссии, которая займется конкурсом для кандидатов на должности, а также первого состава совета по этике. Он будет проверять на добродетель кандидатов.

Кулеба раскритиковал ООН

На брифинге глава МИД Дмитрий Кулеба резко высказался об ООН, мол Организация не была представлена на Крымской платформе из-за политических мотивов. Он пообещал, что Украина будет серьезно говорить с ООН на эту тему. Слова прозвучали накануне посещения президентом Владимиром Зеленским сессии Генассамблеи.

Во время прямой трансляции Зеленский позвонил Кулебе и прервал брифинг на несколько минут. Кулеба объяснил это тем, мол были "рабочие вопросы".

В Кабмине анонсировали программу поддержки малообеспеченных

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная представила программу для малообеспеченных семей, которые смогут получить от государства поддержку на социальное предпринимательство. Она будет запущена 1 января 2022 года. По программе, будет предоставляться денежная помощь в размере до 15 минимальных зарплат, то есть 97,5 тыс грн.

СБУ задержала 12 белорусских активистов в Киеве

Читайте также: Послы стран ЕС обсудят создание военной учебной миссии в Украине - СМИ

Это произошло в рамках операции по борьбе с нелегальной миграцией. Граждан доставили в СБУ на допрос. Как оказалось, причиной было наличие двух белорусов, которые попали в Украину незаконно. Это волонтер из "Белорусского дома в Украине" и бывший милицейский из Беларуси.

Боевики обстреляли Счастье и ранили главу ВГА

Оккупанты стреляли по населенному пункту утром. Глава ВГА Александр Дунец поехал на место, чтобы изучить последствия, как враг совершил второй обстрел. В результате, политик получил ранение ноги. Хоть оно и было не серьезным, но для извлечения осколков потребовалась операция.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

 

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK