Итоги 18 сентября: Усиление ПВО в Украине и протест против карантина

В Киеве протестовали противники коронавируса, на севере Украины усилили ПВО, а Владимир Зеленский объявил двух международных соревнованиях, которые проведут в стране. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 18 сентября: Усиление ПВО в Украине и протест против карантина
ВК "Центр" / facebook

В Киеве протестовали против карантина

Акция под лозунгом "Стоп фейк пандемия" прошла на Софийской площади. Ее участники выступали против карантинных ограничений, которые были введены из-за COVID-19. Также люди выступали против обязательной вакцинации. Граждане устраивали открытый микрофон. Протест был мирным.

В стране сильно ухудшилась ситуация с коронавирусом

Читайте также: В Белой Церкви осквернили памятник Героям борьбы за Независимость

Рост заболеваемости наблюдается почти во всех регионах. В Киеве и 21 области превышена норма показателей заболеваемости, а в 10 областях превышен уровень госпитализаций. При норме в 75 пациентов на 100 тыс человек в Черновицкой области данный показатель находится на отметке в 303, в Луганской – 286, в Тернопольской и Харьковской 194 и 163 соответственно.

В Черниговской области усилили систему ПВО

Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования Центр отправились на позиции. Это произошло в рамках учений Объединенные усилия-2021. Военные призвали местных жителей не разоблачать маршруты передислокации войск, а также не препятствовать процессам.

Зеленский заявил о проведении в Украине двух международных соревнований

Читайте также: Латвия изменила правила въезда для украинцев

По словам президента, это Всемирная зимняя Гимназиада-2023, а также чемпионат мира по футболу среди школьников. Он убежден, что соревнования пройдут на высоком уровне. Как напомнили в Офисе президента, Гимназиада проводится Международной федерацией ученического спорта, объединяющей 129 государств.

В Одессе молодой полицейский устроил смертельное ДТП

25-летний правоохранитель на легковушке проехал на красный свет, в результате чего столкнулся с другим авто. Водитель последнего погиб. Самого полицейского госпитализировали. Дело расследует ГБР.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK