Арестович назвал "камень преткновения" обмена пленными с боевиками

Процесс заблокирован Кремлем, объяснил политик.
 |  Автор: Иван Кузенко
Арестович назвал "камень преткновения" обмена пленными с боевиками
Алексей Арестович / кадр из видео

Пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович назвал "камень преткновения" обмена пленными с боевиками. РФ требует, чтобы к ней относились не как к стороне конфликта. Слова Арестовича прозвучали в эфире канала "Дом".

Читайте также: На Донбассе построят два аэропорта – Зеленский

"Камнем преткновения является желание Кремля сделать вид, что они не сторона конфликта. И сделать все, чтобы Украина признала так называемые "республики" как одну из сторон конфликта", – сказал он.

Арестович добавил, что списки для обмена пленными уже были подготовлены. О них осведомлены все стороны, в том числе представители ОБСЕ.

Читайте также: ЕС может создать военную миссию в Украине - СМИ

В свою очередь координатор гуманитарной подгруппы Шарлотта Реландер делает все, чтобы КПВВ заработали, а процесс обмена пленными состоялся. Однако она натыкается на одну и ту же позицию Кремля, добавил Арестович. В это же время Украина к обмену готова, отметил он.

"Но позиция Москвы неизменна: у вас там, в Украине, конфликт, поэтому решайте все непосредственно с так называемыми "ДНР" и "ЛНР"", – объяснил Арестович.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча с главой РФ Владимиром Путиным является правильным шагом.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK