Итоги 13 октября: Крушение корабля ВСУ и обязательная вакцинация

МОЗ предлагает расширить список профессий для обязательной вакцинации, корабль ВМС ВСУ потерпел крушение, а сына Виктора Януковича заочно арестовали. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 13 октября: Крушение корабля ВСУ и обязательная вакцинация
Иллюстрированное фото / EPA / UPG

Корабль ВМС ВСУ потерпел крушение в Черном море

Авария произошла из-за резкого ухудшения погодных условий. В результате возникновения аварийной ситуации, судно было повреждено. По итогам оценки обстановки, было принято решение о постановке корабля на якорь и проведения мероприятий по борьбе за живучесть.

МИД Украины будет требовать выдачи Поклонской из Африки

Читайте также: У Полякова было при себе два катетера - МВД

Разыскиваемая за госизмену Наталья Поклонская стала послом РФ в стране Кабо Верде. МИД Украины будет требовать ее выдачи. Отметим, что экс-прокурор незаконной администрации временно оккупированного Крыма находится под санкциями ЕС, США, Канады и Японии.

Сына Януковича заочно арестовали

Такое решение принял ВАКС. Александр Янукович обвиняется в незаконном использования комплекса в Межигорье. Считается, что деятельность бывшего президента и его сына нанесла государству ущерб на сумму в 500 млн грн.

В Кремле рассказали, как Украина может сохранить транзит газа

Государству нужно самостоятельно договариваться с европейскими странами о прокачке газа через свою ГТС, а затем предлагать конкурентоспособные коммерческие предложения РФ. Многие европейские компании заключают с "Газпромом" долгосрочные соглашения на фоне роста потребностей в газе, потому Украине стоит предлагать услуги по транспортировке им, считают в Кремле.

У Германии оценили возможность встречи глав "нормандской четверки"

В немецком правительстве заявили, что процесс реализации Минских соглашений застопорился. Потому грядущая "нормандская" встреча глав МИД имеет смысл. По итогам саммита они решат, стоит ли проводить такую же встречу, но на уровне глав государств. Есть вопросы, которые нельзя продвинуть на уровне внешнеполитических советников.

В МОЗ предложили расширить список профессий для обязательной вакцинации

Читайте также: Шмыгаль сообщил о результатах поездки в Швецию

В него попали работники учреждений и предприятий из сферы управления центральных органов исполнительной власти, учреждений, предоставляющих социальные услуги и услуги по защите прав детей, реабилитационных заведений, госпредприятий и организаций со стратегическим значением.

Известно, когда непривитым учителям запретят работать в школах

Сотрудников образовательной сферы, которые не сделали COVID-прививку, начнут отстранять от работы на время карантина без сохранения зарплаты начиная с ноября.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK