Итоги 14 октября: Визит Зеленского на Донбасс и долги военным

Глава государства посетил передовую на востоке, выделены деньги на погашение долгов военным, а в МОЗ назвали пять областей, которым грозит "красная" зона. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 14 октября: Визит Зеленского на Донбасс и долги военным
Владимир Зеленский / Офис президента

Зеленский съездил на Донбасс

Президент Владимир Зеленский посетил передовую в зоне ООС. Он пообщался с военнослужащими, ознакомился с условиями несения службы и вручил военным ценные подарки.

Затем президент поучаствовал в мероприятиях, проводимых ко Дню защитников и защитниц в Мариуполе. Там он поздравил военных, присвоил звания и вручил награды.

Выделены деньги для погашения долгов военным

Читайте также: Появилось видео повреждений потерпевшего крушение корабля ВМФ Украины

Минобороны выделило сумму в почти 3,7 млрд грн. Их направят на погашение задолженности по единоразовым дополнительным видам денежного обеспечения военных, вознаграждения и поощрения. Из указанной суммы 1,81 млрд грн потратят на оздоровление бойцов.

В Киеве прошел марш на День защитников и защитниц

К нему примкнул Марш славы УПА. Люди собрались в парке Шевченко, провели там "вече", а затем отправились на Майдан Независимости, скандируя патриотические лозунги. По дороге они сожгли два чучела.

Подсчитано, что в мероприятиях участвовали 10-20 тыс граждан.

На Луганщине провели военный парад

Парад состоялся в Северодонецке. По основной улице областного центра проехалась новейшая военная техника. Это зенитная установка, бронированные автомобили и бронетранспортеры, комплекс "Фурия", тягачи, БМП-2 и так далее. Военный парад в Луганской области состоялся впервые за 30 лет.

В РФ выступили против военной миссии ЕС в Украине

Читайте также: На Виннитчине возле храма подрались верующие

В российском МИД заявили, что развертывание миссии вызывает у РФ озабоченность. Мол это противоречит Минским соглашениям. В ведомстве считают, якобы планы Украины и ЕС поспособствуют эскалации напряженности на Донбассе, а также призывают отказаться от миссии.

В МОЗ заявили о рисках перехода в "красную" зону еще 5 областей

Наихудшая ситуация с COVID-19 наблюдается в Херсонской области. С 15 октября там усиливается карантин. Вслед за ней в "красную" зону карантина могут попасть еще Донецкая, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская и Житомирская области. Ситуация пока контролируется, но постепенно ухудшается.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK