Итоги 17 октября: Офшоры Зеленского и газ для населения

Президент Владимир Зеленский прокомментировал свои офшоры и сделал заявление о газе для населения, а ОБСЕ приостановила миссию на Донбассе. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 17 октября: Офшоры Зеленского и газ для населения
Владимир Зеленский / Офис президента

Зеленский прокомментировал данные о своих офшорах

Глава государства отметил, что не увидел в расследовании украинских журналистов в рамках Pandora Papers ничего нового. Он сказал, что построил бизнес в Украине без участия денег государства, с нуля. Зеленский отметил, что отмыванием денег не занимался ни один член "Квартала 95".

Президент сделал заявление о газе

Читайте также: В Киеве на даче нашли мертвым дипломата

По его словам, в стране достаточное количество газа, чтобы обеспечить им потребителей. Говоря о том, что регионы вводили режим ЧС, Зеленский подчеркнул, что ответственность за отопительный сезон лежит на центральных и местных властях. Если бы в ситуацию не вмешались, то сейчас газ бы для населения стоил минимум 50 грн, но цену сохранили на уровне в около 8 грн.

Зеленский допускает обмен Медведчука на пленных

В Украине могли бы рассмотреть обмен подозреваемого в госизмене нардепа Виктора Медведчука на украинцев, удерживаемых Россией. Но такой вариант возможен, если РФ подтвердит, что у Медведчука есть российское гражданство, сказал президент.

В Москве заявили, что встреча Зеленский-Путин бесперспективная

Якобы причиной является политика Украины, считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Писков. Он заявил, что Путину тяжело строить диалог с Зеленским, потому он сначала говорит с канцлером Германии и французским президентом, а они уже разговаривают с украинским лидером.

ОБСЕ временно остановила свою миссию на Донбассе

Читайте также: На Донбассе за сутки более 500 нарушений режима прекращения огня, - ОБСЕ

Причиной является безопасность. Уже несколько дней под гостиницей, где живут сотрудники миссии, проводится акция протеста. Яшар Халит Чевик, главный наблюдатель ОБСЕ в Украине, сказал, что протестующие не несут угрозу другим наблюдателям.

В Украине COVID-19 все чаще болеют дети

За день было выявлено 11 288 новых пациентов с коронавирусом. 1 086 из них являются детьми. Перед этим глава Минздрава Виктор Ляшко заявлял, что каждый десятый новый больной является ребенком.

Американская миссия ОБСЕ перепутала украинский флаг

На странице миссии в Twitter появился пост с призывом к РФ пропустить наблюдателей во временно оккупированный Крым. К публикации был прикреплен ролик, в котором полуостров окрашен в цвета украинского флага. Но порядок был нарушен, а именно синий цвет был внизу, а желтый – вверху.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK