Итоги 18 октября: Подорожание алкоголя и передача оружия от США

В Украине подорожает алкоголь, США передала ВСУ вторую партию оружия, а первую нитку "Северного потока-2" заполнили техническим газом. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 18 октября: Подорожание алкоголя и передача оружия от США
Фото груза / Минобороны / Facebook

США передала Украине вторую партию оружия

Груз был доставлен в аэропорт "Борисполь". Это вторая партия международной технической помощи для ВСУ. В ней содержатся медицинские средства, вооружение и боеприпасы. Все средства являются еще одним шагом к совместимости ВСУ с НАТО.

"Северный поток-2" начали заполнять техническим газом

Читайте также: В Кривом Роге найден мертвым брат мэра, застреленного в августе

Оператор российского газопровода провел процедуру заполнения первой нитки. По проекту и плану, в нее закачали 177 млн м3 технического газа. Этого достаточно, чтобы начать транспортировку ресурсов. Что касается второй нитки, то там проводятся пусконаладочные работы.

В сертификации "Северного потока-2" хочет участвовать "Нафтогаз"

Украинская компания уже подала такую заявку. Она нужна для того, чтобы показать, что российский газопровод нарушает законодательство Евросоюза, а именно Третий энергопакет. Согласно последнему, добывающие ресурсы компании не должны их транспортировать.

Наблюдателей ОБСЕ взяли "в заложники" на Донбассе

Речь идет о сотрудниках миссии во временно оккупированных Горловке с Донецком. Их фактически заблокировали в гостинице. Оккупанты заявляют, что отпустят сотрудников ОБСЕ в обмен на освобождение боевика Андрея Косяка, которого накануне задержали украинские военные. Последнему северодонецкий суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Полиция начнет проверять COVID-сертификаты с 21 октября

Читайте также: Еще три страны ЕС поддержат евроинтеграцию Украины - Зеленский

Кроме полицейских контролировать наличие документов о вакцинации будут сотрудники Центра контроля и профилактики болезней и Госпродпотребслужбы. Проверку будут проводить в местах большого скопления людей, в том числе во время перевозок, на рынках, в различных заведениях и торговых площадках. За наличие поддельного сертификата будут штрафовать на сумму от 17 до 34 тыс грн.

В Украине подорожает алкоголь

Минимальные цены на бутылку спиртного поднимут впервые с 2018 года. Таким образом, водка и ликеро-водочные изделия подорожают на 6,2%, виски с ромом и джином – на 5,9%, коньяк – на 5,5%, а винодельческая продукция – на 8,2-34,2%. Игристые вина и газированные винные напитки в цене не вырастут.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK