На Хмельнитчине страховщик за $5 тыс переправлял мигрантов в ЕС

Сначала "клиентами" были только украинцы, а затем ими стали и иностранцы.
 |  Автор: Иван Кузенко
На Хмельнитчине страховщик за $5 тыс переправлял мигрантов в ЕС
Следственные фото / СБУ

Житель Хмельницкой области организовал канал нелегальной миграции в страны Евросоюза. Цена фальшивых документов составляла $5 тыс. Подробности передает пресс-служба СБУ.

Читайте также: На Волыни задержали организатора нападения на предпринимателя

Правоохранители установили, что злоумышленник работал страховым агентом. Желающих легализоваться в ЕС он находил с помощью личных связей.

Мужчина предоставлял незаконные услуги "под ключ". В их число входило создание заграничного и внутреннего паспортов государств ЕС, водительских прав и так далее. Фальшивые документы создавались с использованием оригинальных бланков.

Читайте также: Под Харьковом коммерсанты обворовали детсад на 2 миллиона

За свою "услугу" гражданин просил $5 тыс. Изначально его клиентами были только граждане Украины, а позже сфера деятельности расширилась и на иностранцев.

Организатор схемы был задержан в Хмельницком после того, как получил 61 тыс грн за документы для въезда в Литву. Злоумышленник должен был передать литовские паспорта и удостоверение водителя.

Следственные фото / СБУ
Следственные фото / СБУ

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Проводятся мероприятия, направленные на выявление других виновных лиц, в том числе и за границей, так как бланки фальшивых документов были оригинальными.


Напомним, ранее сообщалось, что СБУ перекрыла канал нелегальной миграции, с помощью которого в Украине легализовали 3,5 тыс африканцев и арабов.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK