"Путин доиграется": В ТКГ пригрозили Москве украинскими ракетами

На "опасения" Кремля отреагировал Алексей Арестович.
 |  Автор: Иван Кузенко
"Путин доиграется": В ТКГ пригрозили Москве украинскими ракетами
Алексей Арестович / УНИАН

Президент России Владимир Путин "доиграется" до того, что Украина направит свои ракеты на Москву. Государство активно сотрудничает с НАТО, чего боятся в Кремле, только из-за агрессии РФ. Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ и внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович, чьи слова передает "Дом". 

Читайте также: НАТО стягивает силы к границам России - Шойгу

Так, Арестович заявил, что пока формального вступления Украины в НАТО нет, однако военнослужащие Альянса действительно находятся на территории страны в рамках учений. Например, в 2021 году их запланировано 25. 

Политик отметил, что только Кремль виноват в активном продвижении НАТО в Украине. До 2014 года в стране лишь велась дискуссия о том, вступать в Альянс или нет.

"И своими действиями Кремль убрал эту дискуссию и получил то самое приближение НАТО к границам России, которого они так боятся. Теперь "злого НАТО" в Украине очень много", — сказал он.

Читайте также: Украина была бы четвертой по военной мощи в НАТО, - Арестович

В это же время РФ не понимает главного. Когда Украина вступит в НАТО, то каждый украинский солдат станет солдатом НАТО. По этой причине стране-агрессору нужно мирно урегулировать ситуацию, а именно вывести свои войска из временно оккупированных Донбасса с Крымом и выплатить репарации, добавил Арестович. 

"Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты… смогут достать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России. Если бы не было этой агрессии, никогда бы украинские ракеты ни на какую Москву не были бы направлены", — подытожил спикер ТКГ.


Напомним, ранее о сближении Киева с НАТО высказался пресс-секретарь Путина. Он признал, что помещать этому Москва не может, однако он пообещал "сделать все, что необходимо".

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK