Янукович обратился к украинцам: 8 лет "не говорят правду о Майдане"

Скрывающийся в РФ политик написал письмо по случаю годовщины начала Майдана.
 |  Автор: Иван Кузенко
Янукович обратился к украинцам: 8 лет "не говорят правду о Майдане"
Виктор Янукович / УНИАН

Бывший президент Виктор Янукович обратился к украинцам. Он выступил с критикой властей, заявив, якобы людям почти 8 лет "не говорят правду" о событиях на Майдане. Слова Януковича передает его пресс-секретарь Юрий Карасир.

Читайте также: Россия отказала десяткам запросов об экстрадиции Януковича в Украину

Так, экс-президент обратился к гражданам Украины по случаю годовщины начала Майдана. Письмо он написал на русском языке, сделав в нем ряд громких заявлений.

По мнению беглого политика, Украина якобы "прекратила свое существование" 8 лет назад, став "воюющей страной". В это же время он считает, что "власть Майдана" обещанный мир не принесла до сих пор.

Вместе с этим Янукович обозвал страну "самой бедной и нестабильной на континенте". Он считает, что промышленный потенциал Украины разрушили, дефицит бюджета растет, а сфера энергобезопасности "находится в критическом состоянии".

Коснулся бывший президент и темы переговоров с РФ. Он заявляет, мол переговоры без российской стороны результатов не дадут, якобы в участии России заинтересованы Германия и США с Францией.

Читайте также: Янукович во время расстрелов Майдана 11 раз звонил Путину

"С одной стороны он (Киев) бахвалится тем, что ведет "наглую" внешнюю политику, тем самым якобы демонстрируя миру самостоятельность украинской власти, которая не боится выступать с острой критикой, по их мнению, постоянно "колеблющихся" Германии и Франции. С другой стороны - заверяет всех, что и Париж, и Берлин готовы оказывать нам всяческую поддержку, не взирая на эту критику и объявляя о том, что минский формат уже неактуален", – написал Янукович.

По его словам, Украине нужно не рассчитывать на внешнюю поддержку. Янукович советует взяться за "новую стратегию развития" государства, мол западные страны не будут ничего делать "в ущерб себе".

Вместе с этим бывший президент считает, что украинцам 8 лет не говорят "правду" о Майдане.

"Почти 8 лет украинцам не хотят сказать правду о событиях на Майдане, о которой большинство из них знает. Народ сам смог без "следователей" и "прокуроров" понять и определить, кому была выгодна эта трагедия и к чему она привела. Трагедия, которая из-за жажды наживы руководителей Майдана, привела страну к потере территорий, войне и краху. Людей – к горю, обнищанию и безнадежности. Ликвидировать эти проблемы прямая обязанность нынешней власти!", – написал Янукович.


Напомним, ранее сообщалось, что ГБР завершило расследование в отношении преступной группы Януковича по делу о расстреле Майдана в феврале 2014 года.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK