Итоги 6 декабря: 13 лет тюрьмы Януковичу и переговоры Байден-Путин

Суд оставил в силе приговор Виктору Януковичу, названа дата переговоров Джо Байдена с Владимиром Путиным, а в Украине перевели ряд областей в "желтую" зону карантина. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 6 декабря: 13 лет тюрьмы Януковичу и переговоры Байден-Путин
Виктор Янукович / EPA / UPG

Восемь областей Украины и Киев перевели в "желтую" зону

"Желтый" уровень эпидемической опасности действует в Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областях и Киеве начиная с 00 часов 00 минут 7 декабря. Но в это же время с понедельника, 6 декабря, в Украине усилен карантин для "желтых" зон. В частности, посещать заведения и работать в них могут лишь люди, привитые хотя бы одной дозой вакцины, или сделавшие ПЦР-тест.

Верховный Суд подтвердил 13 лет тюрьмы для Януковича

Читайте также: Зеленский внес в Раду закон об экономическом паспорте

Суд оставил в силе приговор Оболонского райсуда Киева экс-президенту, которого раньше осудили на 13 лет лишения свободы. Основным доказательством стало обращение Януковича к Владимиру Путину, который 1 марта 2014 года просил ввести российские войска в Украину.

В Украине отметили День Вооруженных сил

В празднике, который прошел в Харькове, участвовал президент Владимир Зеленский. Также праздничные мероприятия проходили в различных городах страны. Кроме того, в День ВСУ Зеленский посетил Донбасс, где вручил военным награды и ценные подарки.

Зеленский провел переговоры с Блинкеном

Президент поговорил с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Стороны согласовали позиции перед разговором Байдена с Путиным.

Названа дата переговоров Байден-Путин

Читайте также: В МОЗ рассказали, как встречать Новый год

Президенты поговорят во вторник, 7 декабря, в 18:00 по мск. Они обсудят двусторонние отношения, реализацию достигнутых в Женеве пониманий, Украину и НАТО.

В Кремле уже заявили, что из-за натянутых отношений между США и РФ переговоры к глобальным переменам не приведут, а в Офисе президента Украины сообщили, что переговоры прояснят глобальную картину и снизят агрессивность Кремля. После переговоров с Путиным Байден пообщается с Зеленским.

Украине предложили брать пример с Финляндии

Глава Мюнхенской конференции по безопасность Вольфганг Ишингер заявил, что в долгосрочной перспективе Украине нужно ориентироваться на финнов. Финляндия является членом Евросоюза, но не НАТО. Впрочем, такой путь не означает, что Украина никогда не станет членом Альянса.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK