Итоги 7 декабря: Переговоры Путин-Байден и авария с 13 жертвами

Джо Байден и Владимир Путин провели переговоры, на Черниговщине произошло масштабное ДТП, а в ЕК назвали условия усиления санкций против РФ. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 7 декабря: Переговоры Путин-Байден и авария с 13 жертвами
Фото с переговоров Байдена и Путина / EPA / UPG

Байден и Путин провели переговоры

Переговоры президентов США и РФ длились в районе двух часов. Основной темой была ситуация, складываемая в Украине. Как отметили в Кремле, Путин обвинял Украину в политике, направленной якобы на "демонтаж" Минских соглашений. Также он требовал гарантий нерасширения НАТО и выражал озабоченность "наращиванием" войск Альянса у границ с РФ.

В это же время Байден выразил озабоченность передвижением войск у украинских границ и пригрозил Путину санкциями, если он решится на эскалацию.

После разговора с Путиным Байден поговорит с Зеленским

Читайте также: США готовят план эвакуации своих граждан из Украины, - СМИ

Американский лидер проведет переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским 9 декабря. Также ожидаются переговоры на высшем уровне между Францией, Украиной и Россией.

Глава ЕК вслед за Байденом пригрозила РФ санкциями

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила поддержку Украины и отметила, что любая агрессия против страны со стороны РФ будет наказана усилением и расширением санкций.

Зеленский ввел санкции СНБО

Президент Владимир Зеленский ввел ограничения против лиц, которые причастны к незаконным "выборам" в Госдуму России во временно оккупированном Крыму. Также он ввел экономические санкции против самолетов, которые осуществляли полеты Киев-Москва, но были в итоге переоформлены.

В США одобрили оборонный бюджет с деньгами для Украины

Проект бюджета на 2022 год предусматривает, что Украине будет выделено дополнительно $300 млн военной помощи. Деньги будут потрачены на содействие и поддержку украинских Вооруженных сил.

В Черниговской области произошло масштабное ДТП

Читайте также: МВД подаст в Раду новые законы о безопасности на дорогах

Неподалеку от одного из сел маршрутка с людьми столкнулась с фурой. 13 человек погибли, в том числе водитель автобуса и пассажиры. Еще семеро попали в больницу в тяжелом состоянии. Виновником аварии глава МВД Денис Монастырский назвал водителя грузовика. Мол он нарушил ПДД, выехав на встречную полосу.

В связи с ДТП в регионе 8 декабря был объявлен траур.

Замглавы полиции Одессы сбил человека

Служебный автомобиль правоохранителей, проезжая на красный сигнал светофора, сбил женщину на пешеходном переходе. Это была машина и.о. замглавы полиции Одесчины. После аварии водитель об инциденте не сообщил, а врачам не разрешил госпитализировать пострадавшую, сказав, мол сам доставит ее в больницу. Возбуждено уголовное производство.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK