Азовсталь пытались деблокировать - СМИ

Ранее была разработана одна операция по деблокаде, но она не состоялась.
Азовсталь пытались деблокировать - СМИ
Азовсталь / Полк Азов

Украина пыталась провести деблокаду завода Азовсталь в Мариуполе. Об этом сообщает Украинская правда.

Читайте также: В ВСУ сообщили об угрозах с моря

В издании сообщают, что на первых этапах такая деблокада была возможна.

"Одна попытка деблокады была не только спланирована, но и воплощена в жизнь. Она состоялась после нескольких недель кровавой блокады Мариуполя. Под общим командованием ГУРа из района Гуляйполя в сторону Мариуполя отправилась группа, которая должна была прорваться в город. В составе этого подразделения была часть ГУРовцев, часть военных из ВСУ, часть бойцов Азова, включая лидера Нацкорпуса Андрея Белецкого", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для того, чтобы провести успешную деблокаду, нужно было провести одновременный встречный прорыв мариупольского гарнизона. Однако после действий 36-й бригады морской пехоты это стало невозможно.

"Сначала 4 апреля один батальон 36-й бригады внезапно сдался в плен, а затем неожиданно командир 36-й бригады Владимир Баранюк, никого не предупредив, принял решение пойти на прорыв в неизвестном направлении и тем самым лишился многих людей. Также, по словам командира Азова Дениса Прокопенко (Редиса), многие люди были брошены на произвол судьбы, и они просто попали в плен", - утверждают в УП.

Ранее стало известно, что финпомощь от США уже начала пребывать в Украину. Джо Байден подписал закон о выделении Украине безопасности в $40 млрд. Ожидается, что из $40 млрд непосредственно на оборону предусмотрено $20 млрд.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK