В День Независимости Украина получит от США 3 млрд долларов

Украина не только отмечает 31-ю годовщину независимости, но и получает финансовую помощь от США в размере 3 млрд долларов.
В День Независимости Украина получит от США 3 млрд долларов
Сергей Марченко / facebook

Сегодня, 24 августа, США передали Украине 3 млрд долларов в государственный бюджет в форме безвозвратного гранта. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в Facebook.

Министр отметил, что сегодня Украина не только отмечает 31-ю годовщину Независимости, но и должна отстаивать ее в условиях полномасштабной войны.

В этот день есть положительные новости с финансового фронта. Сегодня получим от Соединенных Штатов 3 млрд. долл. США в государственный бюджет в форме безвозвратного гранта. Средства поступят через механизм Всемирного Банка», - сообщил Марченко.

Читайте также: РФ избегает ответственности, ведь МАГАТЭ зафиксирует нарушение норм ядерной безопасности: Кислица

Министр поблагодарил американских партнеров и команду Всемирного банка за мощную поддержку Украины, ведь грантовая помощь является весомым подарком для страны в День Независимости Украины.

Напомним, Украине подарят партию микро-беспилотников для ВСУ. Разведывательный дрон размером меньше ладони идеален для тактической разведки.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK