"Не уверен, что усиление визовых условий для россиян – это правильный путь": Бен Уоллес

Министр обороны Великобритании говорит, что может усилить визовые условия для россиян, говорит министр обороны, однако у него есть сомнения.
"Не уверен, что усиление визовых условий для россиян – это правильный путь": Бен Уоллес
Бен Уоллес / EPA / UPG

Бен Уоллес заявил, что Великобритания может усилить визовые условия для россиян, но при этом не уверен, что прямой запрет – это "правильный путь", сообщает The Guardian.

Замечания министра обороны прозвучали в тот момент, когда Финляндия, Эстония и Чехия призвали Брюссель ввести запрет на выдачу новых туристических виз россиянам для въезда в Шенгенскую зону свободного передвижения в качестве наказания за войну России против Украины.

Читайте также: Байден объявил о крупнейшем транше помощи Украине

“Я, наверное, думаю, что мы можем усилить условия выдачи виз. Я не уверен, что прямой запрет – это правильный путь”, - прокомментировал Бен Уоллес.

Он добавил, что этот вопрос должен рассматривать Министр внутренних дел.

“Но мне не нравится, и я уверен, что никому из ваших слушателей не нравится смотреть, как жены олигархов или жены российских чиновников отдыхают в Греции или на юге Франции, или на супер-яхтах по всему миру, в то время как их армия совершает военные преступления в Украине”, – говорит министр обороны Великобритании.

Напомним, Макрон заявил о конце эпохи изобилия. Франция готовится к тяжелой зиме на фоне экономических проблем, вызванных засухой и войной в Украине.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK