Британия выделит 54 миллиона фунтов стерлингов военной помощи

Встретившись сегодня в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским, Борис Джонсон сообщил о следующем крупном пакете финансовой помощи.
Британия выделит 54 миллиона фунтов стерлингов военной помощи
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Встречаясь сегодня в Киеве с президентом Зеленским по случаю 31-й годовщины Независимости Украины от Советского Союза, премьер-министр также рассказал о следующем крупном пакете новой поддержки Великобритании. Об этом сообщает правительство Британии на официальной странице.

Кроме финансовой помощи, Украина получит также беспилотные средства наблюдения и противотанковые фугасные боеприпасы, которые пригласили Вооруженные силы Украины.

Читайте также: Автоматическая регистрация ООО теперь в “Дії”: инструкция

"В течение последних шести месяцев Великобритания стояла бок о бок с Украиной, поддерживая эту суверенную страну в защите от варварского и незаконного захватчика", - говорит Борис Джонсон.

Премьер-министр Великобритании заверил, что происходящее в Украине имеет значение для всех, и именно поэтому он посетил Киев, чтобы дать понять, что Соединенное Королевство будет с Украиной для поддержки и победы.

"Сегодняшний пакет поддержки даст храбрым и стойким украинским вооруженным силам еще одно усиление потенциала, что позволит им продолжать оттеснять российские войска и бороться за свою свободу", - сообщил Джонсон.

Сегодняшний военный пакет стоимостью 54 миллиона фунтов стерлингов был предоставлен в связи с тем, что Великобритания также готовится передать Украине миноискатели, которые помогут обнаружить российские мины в водах у ее побережья. Украинский персонал будет обучен их использованию в водах Великобритании в ближайшие недели.

Великобритания также продолжает расширять обучение украинских военнослужащих.

Напомним, Джонсон неожиданно прибыл в Украину и получил орден от Зеленского. Британский премьер приехал поздравить украинцев с Днем Независимости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK