Европа должна объединиться против Путина и Лукашенка: Шольц

Об этом он отметил на съезде министров ЕС в Праге.
Европа должна объединиться против Путина и Лукашенка: Шольц
Олаф Шольц / EPA / UPG

Сегодня, 29 августа, состоялся съезд министров ЕС в Праге. На нем, немецкий политический деятель Олаф Шольц сообщил о том, что Путин и Лукашенко пытаются вызвать разлад в Европейском Союзе. О его речи рассказал журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Любое разногласие между нами, любая слабость - это зерно на мельницу Путина. Другие автократы подражают ему; только посмотрите, как белорусский диктатор Лукашенко пытался оказывать на нас политическое давление в прошлом году из-за страдания тысяч беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока" , – сказал Шольц.

Читайте также: Норвегия закупит газ для нужд Украины

Политик дал понять, что ЕС должен быть единым фронтом, особенно там, где важно поддерживать санкции и вопросы прав человека.

"Я мог бы представить себе, например, начало голосования большинством голосов (в ЕС) в тех областях, в которых особенно важно, чтобы мы выступали единым фронтом. Например, в санкционной политике или вопросах прав человека", - поделился Шольц.

К своему выступлению он добавил, что он сторонник расширения Европейского Союза и чтобы включить в него страны Западных Балкан, Украину, Молдову и Грузию.

Напомним, ВСУ сообщили о прорыве первой линии обороны оккупантов под Херсоном. Ситуация на временно оккупированной территории Херсонщины, по заявлению оперативной группировки, "крайне непростая".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK