Байден сделал заявление о смерти Михаила Горбачева

Президент США Джо Байден выразил соболезнования родным по поводу смерти Михаила Горбачева и рассказал, каким он был человек.
Байден сделал заявление о смерти Михаила Горбачева
Джо Байден / EPA / UPG

Вчера, 30 августа, скончался последний и единственный президент СССР Михаил Горбачев. Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отреагировал на печальное известие. Он выразил глубокое соболезнование его семье и друзьям, а также всем, кто пользовался его верой в лучший мир. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По словам Байдена, Михаил Горбачев был человеком удивительной дальновидности.

Читайте также: Генштаб назвал потери врага за сутки

Президент США рассказал, что когда Горбачев пришел к власти, холодная война продолжалась уже 40 лет, а коммунизм – еще дольше. Он выделил его как человека, который имел мужество признать, что необходимо что-то менять.

"Будучи руководителем СССР, он работал с президентом Рейганом над сокращением ядерных арсеналов наших двух стран, до облегчения людей во всем мире, молившихся о прекращении гонки ядерных вооружений. После десятилетий жестоких политических репрессий он принял демократические реформы. Он верил в гласность и перестройку – открытость и перестройку – не просто как в лозунги, а как в путь вперед для народов Советского Союза после стольких лет изоляции и скитаний", - рассказал Байден.

Читайте также: В Германии пытались поджечь детсад с украинскими беженцами

Он отметил, что даже после увольнения с поста президента, Горбачев был глубоко вовлечен в работу. Президент США напомнил, как Горбачев посетил Белый дом в 2009 году, и они долго говорили о текущей работе стран по сокращению ядерных арсеналов США и России.

Напомним, в ЕС оценили роль Горбачева в истории. Вклад экс-президента СССР в окончание холодной войны и падение железного занавеса был решающим.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK