Украинцы будут получать уведомления об опасности на телефоны от ГСЧС

С 7 сентября украинцам могут поступать уведомления об опасности от ГСЧС Украины. Функция пока будет работать в тестовом режиме.
Украинцы будут получать уведомления об опасности на телефоны от ГСЧС
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Со среды, 7 сентября, на телефоны украинцев могут приходить сообщения об опасности от ГСЧС Украины. Как сообщают на официальном сайте Государственной службы Украины, будет проходить тестирование оперативного информирования населения об угрозах с помощью операторов мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell.

Сообщается, что тестирование уведомлений будет начато в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве.

Читайте также: Ночью враг нанес ракетные удары по Харькову и Змиеву - ОВА

Новая система оперативного информирования будет работать благодаря технологии Cell Broadcast. Она имеет преимущества над СМС-информированием: быстрое получение уведомлений, гибкость в выборе локаций для информирования, наличие звукового сигнала, даже если звук на смартфоне пользователя будет выключен.

В ГСЧС сообщили, что на первом этапе, с 7 сентября, будет происходить рассылка сообщений только в тестовом режиме. То есть они не будут связаны с возникновением реальной чрезвычайной ситуации и не требуют действий со стороны граждан.

Читайте также: ВСУ над Днепропетровщиной сбили российский беспилотник

Отмечается, что принимать сообщения от системы Cell Broadcast могут преимущественно мобильные телефоны (смартфоны), производимые начиная с 2019 года и имеющие операционную систему Android версии 11 и выше или iOS от версии 14.5. В будущем планируется расширять список моделей смартфонов, которые смогут получать уведомления.

Напомним, у россиян снова рекордные потери, Генштаб подвел итоги суток. Вчера враг понес потери, которые уступают только цифрам февраля-марта.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK