Подоляк раскритиковал идею Берлускони по переговорам с РФ

Михаил Подоляк поделился мнением о том, что ни Сильвио Берлускони, ни Ангела Меркель не имеют доверия, актуальности и авторитета в вопросах посредничества между Украиной и Россией.
Подоляк раскритиковал идею Берлускони по переговорам с РФ
Михаил Подоляк / president.gov.ua.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк поделился мнением о том, что некоторые иностранные политики используют тему Украины для "реанимации своего имени в своих странах". Он отметил, что ни Сильвио Берлускони, ни Ангела Меркель не имеют авторитета в вопросах посредничества между Украиной и Россией. 

Читайте также: ВСУ освободили более 20 населенных пунктов на Харьковщине

"Странные предложения определенных деятелей стать посредниками между Украиной и Россией следует рассматривать как попытку использовать тему Украины для реанимации имени в своих странах. Любой посредник должен иметь доверие, авторитет, актуальность. Ни Берлускони, ни Меркель этого точно не имеют. Чтобы что?", - написал Подоляк в Twitter

Напомним, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в эфире итальянского телевидения заявил, что вместе с Меркель он хотел бы "попробовать убедить и быть посредником, чтобы положить конец конфликту между Украиной и Россией". Политик также уверен в неэффективности санкций против РФ, вроде бы "Путин способен им противостоять".

В то же время, Берлускони обвиняют в "дружбе" с российским диктатором. Напомним, ранее депутат Европарламента заявил, что "глубоко разочарован" зверствами российской оккупационной армии в Буче. При этом позже Берлускони отметил, что "объединенная Европа должна сделать предложение о мире и пытаться убедить украинцев принять требования Путина".

Читайте также: Прокуратура показала последствия утренних обстрелов Харьковщины

Ранее Подоляк заявил, что Россия нуждается в тотальной дешизофренизации. Российская пропаганда отрицает объективную реальность, что вызывает лишь смех.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK