России хватит ракет еще на 3 года - разведка

Несмотря на то, что армия РФ начала беречь ракеты Искандер и Калибр, зенитно-ракетных систем С-300 хватит еще на 3 года.
России хватит ракет еще на 3 года - разведка
Иллюстративное фото / EPA / UPG

РФ имеет около 7 тысяч ракет С-300 для того, чтобы наносить удары по Украине еще 3 года. Эти ракеты находятся на хранении более 30 лет. России легче их выпустить по Украине, чем утилизировать. Об этом поделился представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в совместном подкасте Центра оборонных стратегий и Украинской правды "(не)Безопасная страна". 

"У них дефицит Искандеров, у них осталось меньше 200 - это реальность. Искандер сейчас применяется очень редко. Последний раз, буквально в августе, когда они забрасывали в район Киева, с территории Беларуси. Количество ракет зависит от того, что сейчас применяет РФ", - рассказывает Вадим Скибицкий. 

По подсчетам разведки, в РФ хранится около 7 тысяч ракет С-300. Они находятся на хранении более 30 лет, а большинство из них и 35-40 лет.

Читайте также: В Украину приехал польский премьер Моравецкий

"Это на самом деле ракета, которую нужно выводить из боевого состава. Ее переделывают. Их около 7 тысяч", - делится Скибицкий. 

Представитель ГУР отметил, что России проще выпустить эти ракеты в Украину, чем утилизировать их. 

"Если подсчитать, сколько они их используют, то им хватит этих ракет еще на 3 года. Систем Калибр, по подсчетам, они могли производить в год 150-180 ракет. И тот запас, который они имеют, они уже сохраняют, потому что около 70% комплектующих нероссийского производства", - добавил Скибицкий.

Для справки. С-300 - это советские зенитно-ракетные системы среднего радиуса действия. В зависимости от конкретного типа установки и ракет-перехватчиков максимальная дальность может достигать 150, 200, 300 километров.

Напомним, в Генштабе рассказали, что оккупанты в штатском убегают с поля боя. Благодаря слаженным действиям ВСУ и поддержке местного населения, контрнаступление на Харьковском направлении за 3 дня продвинулось почти на 50 километров.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK