Британская разведка оценила вероятность наступления Беларуси на Украину

В Министерстве обороны Британии рассказали о том, что сейчас на территории Беларуси начались плановые военные учения. Отмечается, что эти учения маловероятно свидетельствуют о подготовке к прямому участию БР в войне
Британская разведка оценила вероятность наступления Беларуси на Украину
Иллюстративное фото / EPA / UPG

С 08 сентября военные Беларуси начали плановые учения по отвоеванию территорий, захваченных "вражескими силами", и охраны своих границ. Учения будут продолжаться до 14 сентября. Об этом сообщили в Министерстве обороны Великобритании. 

Читайте также: Оккупанты начали выводить военную технику из Мариуполя, - Андрющенко

Британская разведка сообщила, что учения будут проходить вблизи Бреста на границе с Польшей, вокруг белорусской столицы Минска и в северо-восточной части Витебской области.

Несмотря на то, что Россия использовала белорусские территории в неудачном наступлении на Киев в начале вторжения, "белорусские войска имеют ограниченный наступательный потенциал и существует отдаленная вероятность того, что они развернули войска в Украине". 

Читайте также: России хватит ракет еще на 3 года - разведка

В Минобороны Британии отметили, что маловероятно, что эти учения свидетельствуют о подготовке к прямому участию Беларуси в войне в Украине.

Напомним, в Москве заговорили о введении виз для украинцев. Россия может ввести для украинцев визовый режим, как это ранее Украина сделала для россиян.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK