На Херсонщине армия РФ обстреляла жилые дома из тяжелой артиллерии

За минувшие сутки правоохранительные органы открыли 21 уголовное дело по военным преступлениям российской армии на территории Херсонской области.
На Херсонщине армия РФ обстреляла жилые дома из тяжелой артиллерии
Иллюстративное фото / facebook.com/khersonpolice.official

Армия РФ продолжает уничтожать села области и обстреливает их из тяжелого вооружения. 

Под обстрелы попали пгт Нововоронцовка, Белая Криница, села Трудолюбовка, Веремеевка и Белогорка. Об этом сообщили в полиции Херсонской области. 

Читайте также: В Донецкой области дефицит угля - ОВА

Сообщается, что в результате обстрелов разрушены или повреждены частные дома, уничтожено имущество граждан, есть раненые. 

В результате обстрелов в некоторых населенных пунктах отсутствует энерго- и водоснабжение.

"В Херсоне практически не осталось не захваченных оккупационными войсками государственных и частных учреждений. Так, на Николаевском шоссе военные рф захватили частное предприятие по изготовлению цемента и используют имеющуюся там технику для собственных нужд", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В Мелитополе прогремели три взрыва - мэр

После освобождения пгт Высокополье полицейские фиксируют там многочисленные факты мародерства российскими военными. Они обворовывали дома и забирали автомобили, мототранспорт и велосипеды местных жителей. 

"В поселке почти не осталось уцелевших домов, все или уничтожено обстрелами, или ограблено военными страны-агрессора", - сообщают в полиции. 

В полиции добавили, что на местах обстрелов работали полицейские, которые собрали доказательства военных преступлений армии России. Были открыты уголовные производства по ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Харьковщине нашли обломки российского самолета Су-34. Украинские военные нашли уничтоженный российский самолет Су-34 возле города Балаклея, в Харьковской области.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK