Российские подразделения бежали в очевидной панике - британская разведка

Некоторые российские подразделения в течение последней недели отходили относительно организованно и под контролем, однако другие бежали в панике.
Российские подразделения бежали в очевидной панике - британская разведка
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Армия Украины продолжает закреплять контроль над освобожденными районами Харьковщины. Российские войска в основном отошли из района к западу от реки Оскол. Об этом сообщают в Министерстве обороны Великобритании. 

Читайте также: Зеленский заявил о геноциде украинцев на Харьковщине

Британская разведка сообщает, что пути, которыми отходили российские подразделения были разными. Одни военные подразделения отступали под контролем и организованно, однако другие бежали в очевидной панике. 

Отступая, россияне оставили средства для обеспечения артиллерийского стиля ведения боевых действий. Среди них по меньшей мере один контрбатарейный радар ZOOPARK и по меньшей мере одна машина управления артиллерией IV14.

Читайте также: В сеть выложили видео, как "повар Путина" вербует зэков для войны в Украине

Оставленная техника свидетельствует о неорганизованном отступлении некоторых российских подразделений и о локальных сбоях в системе командования и управления.

Напомним, на юге были уничтожены десятки оккупантов и вражеский самолет. За прошедшие сутки ВСУ нанесли 13 ударов по противнику, в районе Чкалово уничтожен сверхзвуковой вражеский бомбардировщик Су-24М.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK