Командиры РФ угрожают расстрелом тем, кто будет отступать из Донецкой области - ГУР

Командование российской армии угрожает солдатам расстрелом, если они начнут отступать из Донецкой области.
Командиры РФ угрожают расстрелом тем, кто будет отступать из Донецкой области - ГУР
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Российская армия попыталась провести "контратаку" на позиции украинских военных, которые дислоцируются в Бахмутском районе. РФ нанесла удар из ствольной и реактивной артиллерии 4 омсбр 2-го армейского корпуса вооруженных сил РФ ("ЛНР"). Однако, после ответа и выдвижения вперед украинских сил обороны, начался самовольный отход подразделений оккупантов с огневых позиций. Об этом сообщают в Главном управлении разведки МО Украины. 

Читайте также: Российская ракета упала в 300 метрах от реакторов Южноукраинской АЭС

Чтобы остановить отход российских войск, командиры подразделений были вынуждены в очередной раз напомнить подчиненным о запрете самовольного оставления позиций, а также о возможном открытии по ним огня со стороны тыловых "заградительных отрядов". 

В аудиозаписи, которую опубликовали в ГУР, один из собеседников с позывным "Тоскар" говорит, чтобы солдатам, которые отходят с огневых позиций, напомнили о приказе номер 222. 

"Очевидно, по аналогии с печально известным сталинским приказом №227 от 28 июня 1942 года, согласно которому советским военнослужащим стреляли в спину, закрывая возможность для отступления.", - пояснили в ГУР. 

Читайте также: В Николаеве вражеская ракета попала в частный дом: фото

Напомним, в Генштабе назвали потери врага за время войны. Общие потери россиян превышают размер многих европейских армий. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK