Работающие в РФ компании помогают злу - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страны, которые работают на российском рынке - помогают злу и поддерживают экономику государства-агрессора.
Работающие в РФ компании помогают злу - Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступая на саммите филантропии Forbes 400 заявил, что компании, которые работают с Россией - платят налоги в бюджет государства-агрессора. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины. 

Читайте также: СБУ во Львове разоблачила хакеров, которые работали на Россию

"Когда любой экономический игрок работает у нас, это означает, что экономический потенциал, который он создает своим бизнесом, помогает реализации только мира, только мирных целей.", - заявил президент. 

Он добавил, что компания, которая работает в России - помогает злу и платит налоги в бюджет государства-агрессора, тем самым поддерживает террор. 

"Например, если любая компания сейчас работает в России, она косвенно помогает злу - как минимум платит налоги в бюджет государства-агрессора, то есть поддерживает их экономику, которая служит террору. Или даже поставляет что-то российской армии, непосредственно помогая убийцам.", - подчеркнул Владимир Зеленский. 

Он отметил, что бизнес неизбежно становится соучастником зла, если страна "заигрывается с геополитикой и становится агрессором". 

Читайте также: ВСУ прорвали оборону врага на Осколе и возле Лимана – ISW

Президент поблагодарил все компании, которые ушли с российского рынка и предложил бизнесу приходить в Украину, локализовать свое производство и работать с Украиной, чтобы иметь доступ к огромным рынкам Евросоюза, Британии, Канады и других наций. 

Напомним, за Харьковские соглашения арестовали двух экс-министров. Поскольку оба скрываются за границей, арест имеет заочный характер. 



 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK