В Изюме уже обнаружили 427 тел: Нацполиция

Нацполиция завершает эксгумацию тел из мест массового захоронения в городе Изюм. Уже обнаружили 472 тела погибших и замученных украинцев в Харьковской области.
В Изюме уже обнаружили 427 тел: Нацполиция
Сергей Пантелеев / facebook.com/UA.National.Police

В Изюме уже обнаружили 427 тел погибших и замученных украинцев. Полицейские сосредоточили свои усилия на документировании и расследовании преступлений, которые совершили российские войска. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Сергей Пантелеев во время брифинга в Military Media Center. 

Читайте также: Одессу атаковали дроны-камикадзе с моря: есть погибшие

"Среди эксгумированных тел с места массового захоронения в Изюме - 202 женщины, 189 мужчин и пятеро детей. 11 тел настолько изуродованы, что сейчас установить их пол невозможно. Также в братской могиле в этом же городе обнаружено 21 тело наших военнослужащих. Большинство обнаруженных тел в ходе визуального осмотра имеют признаки насильственной смерти", - рассказал Пантелеев.

Он отметил, что точная причина гибели каждого гражданина будет установлена в результате дополнительных исследований: 

"Всего на деоккупированной территории Харьковской области полиция обнаружила более 460 тел. Установлены личности более трети из обнаруженных тел. Работа по идентификации наших граждан не прекращается. Все обнаруженные тела направляются для тщательного проведения судебно-медицинских исследований.  Уже назначено более тысячи различных исследований, которые помогут установить причины гибели, а также возможных убийц", - рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции.

Читайте также: Дальнейшее наступление ВСУ будет считаться атакой на РФ – Песков

После деоккупации на Харьковщине полиция также обнаружила и задокументировали 18 мест, где оккупанты незаконно удерживали и пытали украинских граждан. Эти места находились в городах Купянск, Изюм, Балаклея, Волчанск, селах Казачья Лопань, Шевченково и Огурцы. 

Сергей Пантелеев заявил, что Нацполиция разработала реестр военных РФ и участников незаконных вооруженных формирований так называемой "л\днр", которые находились на деоккупированных территориях Харьковщины и могли совершать военные преступления. В реестр занесено уже более тысячи человек. 

Читайте также: Зачем Путину мобилизация: оценка Минобороны Украины

Напомним, Владимир Зеленский прокомментировал позицию Китая. В прошлом тесные отношения между странами сейчас практически отсутствуют, говорит президент. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK