Переключиться на мобильную версию

В Администрации Януковича отреагировали на трагедию в крымском санатории

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что гибель 10-летней девочки в санатории расценивается как невыполнение поручения Президента, и Янукович будет жестко реагировать на нарушения, которые будут выявлены во время проверки того или иного оздоровительного учреждения.
Павленко: Янукович намерен жестко реагировать
Павленко: Янукович намерен жестко реагировать
Пресс-служба Президента Украины
Он напомнил, что в начале мая Виктор Янукович поручил органам центральной и местной власти обеспечить качественный и безопасный отдых детей летом текущего года.

Павленко отметил, что 31 мая обратился в МВД и Генеральную прокуратуру с просьбой обеспечить полное и беспристрастное расследование факта гибели ребенка в крымском санатории для того, чтобы ни одно должностное лицо, ответственное и причастное к трагедии, не избежало наказания.

В детском санатории Симеиза обрушился балкон, один ребенок погиб

Кроме того, Павленко сообщил, что обратился к руководству Крыма и Львовской области с просьбой обеспечить поддержку семьям детей, которые также пострадали в этом санатории.
Он напомнил, что в начале мая Президент поручил органам центральной местной власти обеспечить качественный и безопасный отдых детей летом этого года.

“Потому данный трагический факт мы расцениваем как невыполнение поручения Президента относительно обеспечения безопасности детей”, - сказал он.

По словам Павленко, отчеты, которые поступили в местные администрации о подготовке лагерей и оздоровительных учреждений к летнему сезону, не указывали на то, что возникнут такие проблемы.


Жители Симеиза рассказали подробности трагедии в детском санатории Юность

Он также не исключил, что проверка, которая осуществляется в санатории, где погибла девочка, а также дополнительная проверка, которая проводится во всех без исключения детских заведениях, выявит еще ряд нарушений, на которые отдельные должностные лица "закрыли глаза".

"По каждому факту выявления нарушения того или иного оздоровительного учреждения со стороны Президента будут предприниматься жесткие действия", - отметил Уполномоченный по правам ребенка.

Павленко напомнил, что персональная ответственность за отдых и оздоровление детей летом лежит на председателях облгосадминистраций и на руководстве Министерства социальной политики.

Ранее сообщалось, что крымские правоохранители задержали заместителей главного врача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория Юность, где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка.

Напомним, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка.

Между тем, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в чьем ведении находится санаторий Юность, для изучения обстоятельств несчастного случая в детской здравнице на место выехала комиссия Минздрава Украины во главе с заместителем министра Романом Богачевым.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
Шлакоблок    09.05.2014, 19:28
Оценка:  -2
Шлакоблок
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +6
big-pastor
AirForce    01.06.2013, 18:10
Оценка:  +2
AirForce
Обо всем рассказал синежопый сказочник)))
Об одном забыл упомянуть:
КАКОВА БУДЕТ МЕРА ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧИВШЕЕСЯ?
M@levi4    01.06.2013, 17:39
Оценка:  +4
M@levi4
2013 рік - рік дитячої творочсті. Початок краще не придумаєш... Ушльопкі
Пришта    02.06.2013, 00:02
Оценка:  0
Пришта
...а ще, карпатський мольфар напророчив Хамлюковичу "відставку" у 2013 році.
Tissot301    01.06.2013, 17:35
Оценка:  +4
Tissot301
100% крайним сделают няньку .А надо бы начать с министров крымкого п/о
Товарищ_Сталин    01.06.2013, 16:37
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
Виноваты те атавизмы совка, которые чиновники специально оставили для возможности получать блага на халяву. Квартирные очереди, ЖЭКи, ведомственные санатории - всего этого не должно быть в кап. обществе по определению! Ведь что значит ведомственный, читай - колхозный санаторий?
Товарищ_Сталин    01.06.2013, 16:40
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
А это значит что в богатом колхозе, "для людэй" это будет Межигорье, а для быдлонаселения, "для галочки" - это будут нищие развалины вроде наших сельских больниц и этого санатория. Вот было бы все частным, государство должно было бы ЧАСТНИКУ оплатить отдых детей. Возможно было бы дороже, но такого
Товарищ_Сталин    01.06.2013, 16:40
Оценка:  +2
Товарищ_Сталин
ужасного состояния зданий у частника, который если что за все заплатит, в т.ч. своей свободой, не было бы!
СкорпионUA+  (аноним)  01.06.2013, 16:23
Оценка:  +4
СкорпионUA+
Эта проблема не санатория, а прогнившей, коррумпированной государственной системы Украины. К сожалению такие события будут происходить и дальше. Ресурс советской системы иссяк, теперь пришло время краха всей инфраструктуры. Молодой сучёныш Павленко нашёл себе нового хозяина, которому преданно служит
Евроскептик    01.06.2013, 15:41
Оценка:  -3
Евроскептик
По мне,так это горькая случайность..У нас 90% ВСЕХ зданий,советской постройки..Так можно все санатории закрывать..
weightless    01.06.2013, 16:07
Оценка:  +2
weightless
Здания советской постройки при надлежащем уходе и ремонте
могут 100 стоять...это не случайность...это умышленное ПРеступление
местных царьков, ПРивыкших за бюджет вместо ремонта санаториев
строить себе хатынки
Евроскептик    01.06.2013, 16:37
Оценка:  -2
Евроскептик
Отчасти вы правы,про царьков,а о старых строениях-везде в мире их кардинально сносят,ремонт их хрупкость не излечит..Особенно балконы-как их не усиливай,а плиты сгнили..
SvetlaMM    01.06.2013, 14:52
Оценка:  +12
SvetlaMM
Лучше бы он реагировал ,почему санаторий в черном списке,почему Богатырева средва на ремонт присваивает,почему забрали пляж у санатория и на какие деньги там особняки построены. Эти особняки построены на здоровье и крови детей.И достаток Богатыревой из онкобольных детей,в крови детей.
Евроскептик    01.06.2013, 15:43
Оценка:  -6
Евроскептик
Богатырёва год министром или два?Неужели за такой срок столько сама навытворяла?
Евроскептик    01.06.2013, 16:40
Оценка:  -3
Евроскептик
Если сама,то она тогда суперэффективный менеджер)) Я её недолюбливаю,но пытаюсь на всё смотреть объективно.
Владимир2911    01.06.2013, 18:50
Оценка:  0
Владимир2911
Богатырёва пол-жизни в высших эшелонах руководства МОЗ - погугли! Временно уходила на другие должности при Юще - и снова вернулась.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь