В дом в Днепре попала российская ракета Х-22 - ВС

Украинцев призывают обращать внимание на официальные заявления представителей Воздушных Сил, Минобороны, Генштаба, видов и родов ВСУ и проверять любые "громкие" сообщения, тиражируемые из других источников.
В дом в Днепре попала российская ракета Х-22 - ВС

Российские захватчики в субботу, 14 января атаковали территорию Украины пятью крылатыми ракетами Х-22 из дальних бомбардировщиков Ту-22. Пуски совершались из Курской области РФ и акватории Азовского моря. Об этом в воскресенье, 15 января, говорится в Telegram Воздушных сил ВСУ.

"Одна из ракет Х-22, запущенная из района Курской области РФ около 15.30, попала в многоэтажку в Днепре", - проинформировали украинские защитники.

В Воздушных силах отметили, что радиолокационными средствами было обнаружено приблизительное место запуска, высота и скорость полета. И никаких сомнений, что это была именно ракета Х-22 - нет.

"В ВСУ нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет. С начала военной агрессии России по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. Ни одна - не сбитая средствами ПВО", - объяснили наши военные.

В то же время указали, что масса боевой части Х-22 - около 950 килограммов. Максимальная дальность полета - до 600 километров. При применении с больших расстояний отклонение от цели может составлять сотни метров.

"Лишь зенитные ракетные комплексы, которые в перспективе могут быть предоставлены Украине западными партнерами (Patriot PAC-3 или SAMP-T), способны перехватывать данные воздушные цели", - подчеркнули в Воздушных силах.

Украинские защитники призывали обращать внимание только на официальные заявления Минобороны, Генштаба или видов и родов войск ВСУ, а также тщательно проверять любые громкие высказывания, тиражируемые в сети.

Ранее постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Сергей Кислица эмоционально обратился к членам Совбеза ООН после ракетного удара России по многоэтажке в Днепре.   Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины отреагировал на ракетный удар России по многоэтажке в Днепре.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK