Украина делает "дипломатический шаг" по РФ - СМИ

Внешняя политика Украины в ближайшие месяцы будет направлена на попытку ослабить Россию.
Украина делает "дипломатический шаг" по РФ - СМИ

Украина делает дипломатический шаг, чтобы ослабить Россию. В эти выходные на встрече в Саудовской Аравии Украина сделает новую попытку заручиться поддержкой десятков стран. Об этом пишет The New York Times.

Украина и Саудовская Аравия пригласили дипломатов из около 40 стран на переговоры в порт Джидда на Красном море. Среди них – Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка и некоторые богатые нефтью страны Персидского залива, которые пытались поддерживать хорошие отношения как с Украиной, так и с Россией в течение войны.

Как пишет издание, эта встреча является отправной точкой того, что, как ожидается, станет основным дипломатическим шагом Украины в ближайшие месяцы, направленным на попытку "взорвать" Россию.

Аналитики считают, что хотя украинские и западные официальные лица "пытаются уменьшить ожидания от переговоров на этих выходных, подчеркивая, что они вряд ли приблизят окончание войны и что многие приглашенные страны вряд ли изменят свою позицию", для Украины эта встреча "проходит в решающую момент".

Отмечается, что в то время как на фронте идут ожесточенные бои, президент Украины Владимир Зеленский сказал своим дипломатам в среду, что ситуация "станет еще сложнее, поскольку в ближайшие месяцы, вероятно, усилится давление с целью найти путь к миру путем переговоров".

Напомним, Зеленский назвал ориентиры внешней политики. Речь идет о формуле мира; оружие и санкции; интеграцию Украины с ЕС и НАТО, гарантии безопасности и политику соседства; экономику и восстановление.

Воплощение мирного плана Украины: поможет ли саммит в Саудовской Аравии


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK