Переключиться на мобильную версию

Правоохранители сообщили о подозрении капитану Иволги

В Одесской области правоохранители сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта капитану затонувшего катера.
Капитан затонувшего катера может лишиться свободы сроком до 10 лет
Капитан затонувшего катера может лишиться свободы сроком до 10 лет
twitter.com/odessahistory

На данный момент решается вопрос об избрании капитану катера меры пресечения. Об этом сообщили информагентству УНИАН в прокуратуре Одесской области со ссылкой на заместителя прокурора области Олега Жученко.

Читай также: В Одесской области проводят работы по поднятию катера Иволга

Прокуратура области контролирует ход расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей). Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

“Обращаем внимание, что в настоящее время не установлены анкетные данные одного погибшего человека, в связи с чем прокуратура обращается к гражданам и средствам массовой информации с просьбой предоставить любую полезную информацию“, - отметили в пресс-службе.

Читай также: В сети появилось видео с места катастрофы катера в Затоке

Напомним, днем 17 октября в районе Белгород-Днестровского (Одесская область) перевернулся прогулочный катер Иволга с 36 пассажирами на борту. По данным Министерства инфраструктуры, в результате погибли 12 человек. По информации Гайдар, катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма.

Читай также: Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Затоке

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек, тогда как в момент аварии на борту находились 36 пассажиров.

Смотри также видео спасения выживших в Затоке:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь