Переключиться на мобильную версию

Теракт в Лондоне: последние подробности и версии

В центре Лондона произошла серия нападений. По последним данным, погибли 4 человека, включая нападавшего и полицейского .
Неизвестный въехал в толпу людей на автомобиле на Вестминстерском мосту
Неизвестный въехал в толпу людей на автомобиле на Вестминстерском мосту

В среду, 22 марта, в Лондоне рядом со зданием парламента Великобритании произошла серия нападений. В полиции Лондона произошедшее назвали терактом. На данным момент, известно о двух погибших в результате атаки, также СМИ сообщили о гибели полицейского, который, предварительно, был ранен в ходе нападений.

Первым, кто сообщил о произошедшем, был фотограф издания Reuters. Он опубликовал фото  с места происшествия, когда еще не успела прибыть полиция.

Около 16:45 по местному времени СМИ сообщили о стрельбе у здания Вестминстерского дворца в Лондоне, очевидцы сообщали о погибших. Позже появилась информация, что расположенном рядом с парламентом мосту машина наехала на нескольких человек.

Читай также: В Лондоне пятеро подростков задержаны по подозрению в терроризме

Служба Би-би-си восстановила хронологию событий в центре Лондона, согласно которой, события развивались следующим образом:

1. Неизвестный въехал в толпу людей на автомобиле на Вестминстерском мосту, после чего с ножом направился в сторону парламента. Пострадали, по разным данным, от шести до десяти людей.

Автомобиль на Вестминстерском мосту сбил как минимум пят...
0:00 / 00:30

2. После того как он вбежал в ворота Вестминстерского дворца, в него было произведено несколько выстрелов. Нападавший был ранен вооруженной охраной Вестминстера. Его личность, а также состояние пока неизвестны.

Нападавший, по словам свидетелей, был “мужчина азиатской внешности 40 лет с большим ножом в руках“.


Предварительно, подозреваемый в нападениях (фото - twitter.com/DivaKnevil)


Схема предварительных действий террориста (фото - twitter.com/DivaKnevil)

Читай также: Время террора: Как Европа пытается справиться с джихадистами

После сообщений об атаках заседание парламента Британии было приостановлено, доступ в здание и на прилегающие к нему кварталы перекрыт.

Вскоре полиция начала выводить людей из здания парламента, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была срочно эвакуирована.

Машина террориста возле Вестминстера
0:00 / 01:42

Согласно последним данным, в результате нападения погибли четыре человека, включая полицейского и самого нападавшего. Лондонская служба скорой помощи заявила, что в госпитале находятся как минимум 10 пострадавших на мосту.

Полиция Лондона рассматривает нападение возле британского парламента как террористический акт. 

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SoulKeeper    23.03.2017, 13:04
Оценка:  0
SoulKeeper
ДНРы Лондон штурмуют
Geraldik    23.03.2017, 00:33
Оценка:  -4
Geraldik
или теракт или доведение до самоубийства....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь