Переключиться на мобильную версию

Катастрофа МН17: появилось видео маршрута Бука

Реконструировать точный маршрут следования Бука помогли фото и видео и их сравнение с изображениями в сервисе Google Street View.
Следователи опубликовали видео маршрута Бука, сбившего МН17
Следователи опубликовали видео маршрута Бука, сбившего МН17
EPA/UPG

Появилась реконструкция полного маршрута зенитной ракетной установки Бук, которая затем сбила самолет рейса МН17. Видео в четверг, 24 мая, опубликовано на Youtube.

Читай также: MH17: Нидерланды подготовили законопроект для суда

Как сообщает Украинская правда, следователям реконструировать точный маршрут следования помогли полученные в распоряжение следователей фото и видео и их сравнение с изображениями в сервисе Google Street View. Идентифицировать Бук стало возможным благодаря кадрам, на которых четко видны цифры бортового номера, пятно на гусеницах, отметки центра тяжести и уникальные особенности конструкции.

Согласно видео, ЗРК Бук изначально была расположена в России - в 53 зенитной ракетной бригаде под Курском. А 23 июня 2014 года она в составе колонны военной техники отправилась в южном направлении. Вместе с ней ехали еще пять ЗРК Бук.

В этот день колонна впервые попала на видео. Она находилась на трассе Р298 и двигалась в направлении села Никольское.

В следующий раз колонна была снята южнее, в населенном пункте Троицкий. Техника мешала движению гражданского транспорта, поэтому в соцсетях опубликовали множество ее фото и видео. На кадрах видны номера машин, которые позволили их идентифицировать.

Читай также: Виноваты лидеры РФ: родственники погибших рейса MH17 написали письмо россиянам

Затем колонну фиксировали в Старом Осколе, неподалеку от Незнамово, когда она двигалась по трассе Р188, потом - в Городище. За это время военная техника прошла уже примерно 175 км.

Позднее колонну засняли в районе сел Расховец и Алексеевка. Также есть видео конвоя в момент, когда он находился в 25 км от украинской границы.

Бук также неоднократно фиксировали 17 и 18 июля 2014 года во время его транспортировки по территории Украины.

Напомним, 24 мая Международная следственная группа, которая ведет расследование MH17, заявила, что Бук, который сбил Boeing  принадлежал РФ.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
DeHuCKa93    28.05.2018, 12:28
Оценка:  0
DeHuCKa93
Как можно поверить в то, что "Бук" мог находиться на линии разграничения со стороны Украины? Зачем держать "Бук" против тех у кого нет авиации? А вот Украина на тот момент активно использовала авиацию, и мотив загнать "Бук" против Украины есть. Ну и всем известные крики "Мы сбили самолет укропов"
and5805    28.05.2018, 12:22
Оценка:  -11
and5805
Красиво расписано, но как-то бредово!!! хотели бы спрятать так бы не вез-ли! И Камаз белый с номером телефона, осталось только флаг России прицепить и опа, все доказано!
Jonas7    28.05.2018, 12:22
Оценка:  +8
Jonas7
а зачем спрятать? Не прятали, и все-равно не верят Если на видео попадет как убийца с пистолета убивает жертву. То что, линия защита будет "захотел бы убить, то прятался бы, а если попал на видео, то он не убийца, это бред"? Так можно все отрицать, но диванных воинов и не стоит цель убедить
anatolus    28.05.2018, 12:22
Оценка:  +9
anatolus
ждем-с ольгинских фкйкометов с новой методтчкой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь