Переключиться на мобильную версию

Евросоюз расширил санкции в отношении Сирии

В "черный список" ЕС по Сирии входят 277 человек и 71 компания. Также cанкции ЕС включают нефтяное эмбарго, ограничения инвестиции, замораживание активов сирийского Центробанка.
Впервые санкции ЕС против Сирии были введены в 2011 году
Впервые санкции ЕС против Сирии были введены в 2011 году
Getty Images

Евросоюз расширил санкции в отношении нынешних властей Сирии, добавив в "черный список" еще восемь человек и две компании. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, обнародованном в понедельник, 17 февраля.

"Сегодня Совет ЕС добавил восемь видных бизнесменов и две организации, связанные с этими бизнесменами, в список лиц и организаций, подпадающих под санкции против сирийского режима и его сторонников", – говорится в документе.

Также подчеркивается, что деятельность этих людей и компаний "приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада".

Теперь в "черный список" Евросоюза по Сирии входят 277 человек и 71 компания. Кроме того, cанкции ЕС в отношении Дамаска включают нефтяное эмбарго, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка, находящихся в ЕС.

Напомним, впервые санкции ЕС против Сирии были введены в 2011 году. С тех пор они регулярно пересматриваются и расширяются. Следующий пересмотр должен быть осуществлен до 1 июня.

Ранее Еврокомиссия утвердила бюджет на помощь странам, которые страдают от гуманитарных кризисов, в размере 900 млн евро. Средства выделены на 2020 год для более чем 80 стран. Более чем треть этих средств будут направлены на решение гуманитарного кризиса в Сирии и смягчение чрезвычайно критической ситуации в Йемене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь