Переключиться на мобильную версию

В Беларуси пропал претендент в президенты

Накануне штаб Виктора Бабарико сообщил о блокировке счета его избирательного фонда в Беларусбанке.
Виктор Бабарико считается самым популярным альтернативным кандидатом Александру Лукашенко
Виктор Бабарико считается самым популярным альтернативным кандидатом Александру Лукашенко
belapan.by

Претендент в президенты Беларуси Виктор Бабарико перестал выходить на связь после того, как утром в четверг повез сдавать подписные листы в избирательную комиссию. Об этом 18 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на его штаб.

Читай также: Лукашенко поищет замену российскому газу

“Сегодня утром Виктор и Эдуард (сын Бабарико – ред.) поехали сдавать очередную часть подписей. Сейчас они не выходят на связь, телефоны недоступны. ДФР (департамент финансовых расследований Госконтроля – ред.) комментариев не дает“, – сообщили в штабе.

Также отмечается, что штаб “вне зависимости от того, будут ли Виктор и Эдуард с нами, сделает важное заявление по поводу дальнейших действий“ в пятницу.

Комитет государственного контроля (КГК), которому подведомственен Департамент финансовых расследований, сейчас недоступен для комментариев.

Накануне в среду штаб Бабарико сообщил о блокировке счета его избирательного фонда.

“17 июня при попытке осуществления платежей за счет средств избирательного фонда сотрудники АСБ Беларусбанк сообщили, что расчетный счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован – арестованы расходные операции по счету“, – отмечалось в сообщении штаба.

Там подчеркнули, что документы, подтверждающие арест или наличие других оснований для ограничения распоряжения деньгами избирательного фонда, предоставлены не были.

Читай также: Аресты, обыски, угрозы. Выборы в Беларуси

На прошлой неделе КГК Белоруссии сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении людей, связанных с Белгазпромбанком, которым ранее руководил Бабарико. По ним проходят представители коммерческих структур, а также бывшие и действующие работники банковской системы. Там отметили, что экс-глава Белгазпромбанка Бабарико “в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет“.

Позже на пресс-конференции Бабарико предположил, что ситуация, сложившаяся вокруг банка, носит политический характер. Экс-глава Белгазпромбанка также отметил, что у властей страны нет на него прямого компромата, и потому они начали давление на близких ему людей.

Как известно, выборы президента Белоруссии должны пройти 9 августа.

Ранее действующий президент Беларуси Александр Лукашенко поддал критике потенциальных кандидатов на выборах и заявил, что не отдаст им страну.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    18.06.2020, 20:47
Оценка:  +21
realМовчанюк
Лукашенко ждёт позорная судьба Путина
Alex_Shadow    18.06.2020, 17:24
Оценка:  +25
Alex_Shadow
Лука умеет только так.
bimba08    18.06.2020, 20:16
Оценка:  +23
bimba08
Зато как технично, тихо задавил - и все...
Vixerunt    18.06.2020, 17:22
Оценка:  +22
Vixerunt
да в кислоте его уже КГБ растворило и в канализацию слило.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь