Переключиться на мобильную версию

Венгрия запретила въезд гражданам Украины

Страна ужесточает карантин на своих границах, что коснется в том числе украинцев.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГПСУ

Руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш объявил об усилении карантина в стране из-за нескольких новых вспышек коронавируса. Введенные ограничения касаются и граждан Украины. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Читай также: Пилотам Формулы-1 пригрозили заключением за нарушение правил карантина в Венгрии

Так, Венгрия вводит обязательную проверку на границах состояния здоровья своих граждан, которые возвращаются из стран “желтой“ и “красной“ зон. Этим гражданам, всем без исключения, придется проходить двухнедельную самоизоляцию. Карантина можно избежать, имея два негативных теста, сделанные в последние 5 дней.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из “желтой зоны“, а вот иностранцы из “красной зоны“ в Венгрию попасть не смогут. Поскольку венгерское правительство внесло Украину в “красный“ список, то украинцы теперь не смогут попасть в Венгрию.

Читай также: Барбадос ввел специальные визы для тех, кто на “удаленке”

Однако, ограничения не распространяются на иностранцев, пересекающих Венгрию транзитом, а также работников транспортной отрасли и представителей бизнеса, которые едут в командировку, но их состояние здоровья буду проверять.


Напомним, Зеленский оценил борьбу с COVID-19. Уже второй день подряд количество выздоровевших от коронавирусной инфекции значительно превышает количество заболевших.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь