Переключиться на мобильную версию

Гутерриш: Россия и Штаты должны продлить ДСНВ

Срок договора, который ограничивает число развернутых стратегических ядерных боеголовок и количество их носителей, истекает в феврале 2021 года.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что США и России необходимо продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3), несмотря на участие в нем Китая. Об этом в среду, 9 сентября, сообщило японское агентство Kyodo.

"Я считаю, что ДСНВ следует продлить независимо от того, что будет с Китаем. <...> Сейчас большую важность имеют максимально широкие рамки ядерного разоружения с участием всех заинтересованных стран", - отметил Гутерриш.

Напомним, в июле и августе в Вене прошли переговоры между США и Россией по контролю над ядерным вооружением. Срок действующего договора СНВ-3, который ограничивает число развернутых стратегических ядерных боеголовок и количество их носителей, истекает в феврале 2021 года.

Как сообщалось, Штаты отказались от требования по участию Китая в переговорах по ядерному оружию с Россией. По словам спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли, Москва хочет продлить СНВ-3, и Вашингтон в целом не против это сделать.

При этом ранее в РФ заявили, что в переговорах с США о продлении соглашения по ядерному оружию особых сдвигов пока нет.

США будут рады ядерному договору с РФ - Трамп

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Shaab    10.09.2020, 08:07
Оценка:  +21
Shaab
Який сенс продовжувати договір, дотримуватись якого росія не збирається в принципі?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь