Переключиться на мобильную версию

Армения готова просить военную помощь у РФ

Азербайджан спровоцировал полномасштабную войну, заявил постоянный представитель Армении на заседании Организации договора о коллективной безопасности.
На помощь армянским военным могут прийти россияне в случае вступления Турции в войну на стороне Азербайджана, в соответствии с договором ОДКБ
На помощь армянским военным могут прийти россияне в случае вступления Турции в войну на стороне Азербайджана, в соответствии с договором ОДКБ
 
Расширение географии конфликта в Нагорном Карабахе за счет вмешательства Турции на стороне Азербайджана может создать непосредственную угрозу безопасности и суверенитету Армении. Об этом во вторник, 29 сентября, заявил постоянный представитель Армении при Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Виктор Биягов, сообщил МИД Армении.
 
"Особое беспокойство вызывает безоговорочная военно-политическая помощь Турции Азербайджану, которая способствует дальнейшей дестабилизации ситуации в зоне ответственности ОДКБ и представляет серьезную угрозу для народов региона", - сказал Биягов.
 
По его словам, турецкие специалисты служат в армии Азербайджана. Кроме того, используется военная техника турецкого производства. На заседании постоянного совета ОДКБ Биягов заявил, что Азербайджан спровоцировал полномасштабную войну.
 
"Мы полны решимости сопротивляться изо всех сил, чтобы нейтрализовать намерения турецко-азербайджанского союза… И в этом случае мы будем использовать соответствующие военно-политические механизмы, направленные на коллективный ответ на внешнюю агрессию", - сказал Биягов.
 
Странами-участницами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. 

Как известно, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия.

Также агентство Reuters сообщило, что Турция якобы отправляет подконтрольных сирийских боевиков в Азербайджан. Обе страны отрицают эту информацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    29.09.2020, 21:07
Оценка:  +21
Глод
Не думаю что Путин с Эрдоганом станут ссорится из-за Армении с Азербайджаном.
Путин-Xyйло    29.09.2020, 18:56
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
А хули делает Армения на территории Нагорного Карабаха? И каким боком Нагорный Карабах к ОДКБ?
Strv-003-3    29.09.2020, 16:56
Оценка:  -27
Strv-003-3
ОДКБ не будет вмешиваться ибо территория нагорного карабаха является спорной много лет , и в ОДКБ есть специальное упоминание об этом , тем более там действует своя администрация по сути которая никому не подчиняется так называемая Нагорно-Карабахская Республика с 1991 года.
tulchanin    29.09.2020, 17:17
Оценка:  -26
tulchanin
Так то да, но если Азербайджан начнет подавлять огневые точки на территории Армении, то что будет ? "Влезет" ОДКБ официально ?
Strv-003-3    29.09.2020, 20:14
Оценка:  -25
Strv-003-3
Не будет никакой помощи , ибо 2 года назад в Армении был свой майдан, свои ахтевисты и прочее , за НАТО , за ЕС , и Пашинян Соросовский прихвостень не нужен РФ.
WTF2wtf    29.09.2020, 21:26
Оценка:  +23
WTF2wtf
Ипать же тупой говномет нацистский ... постоянно поражаюсь этому тупому "тайско-путинскому" дебилу-многостаночнику
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь