Переключиться на мобильную версию

Макрон заявил о доказательствах присутствия турецких боевиков в Карабахе

Сирийские боевики покинули поле боя в турецкой провинции чтобы присоединиться к боевым действиям в Карабахе, заявил французский лидер.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что располагает информацией о том, что сирийские боевики из Турции принимают участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом Макрон сообщил в четверг, 1 октября,по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

"Мы располагаем точной информацией, которая указывает на то, что сирийские боевики покинули поле боя в Газиантепе (провинция на юге Турции – ред.), чтобы присоединиться к боевым действиям в Карабахе. Это очень серьезно. В ближайшие часы мы обсудим это здесь на саммите", - сказал он.

Макрон подчеркнул, что ситуация в Карабахе серьезная и он сделает все возможное, чтобы стороны вернулись к мирным переговорам.

Он также отметил, что Франция, РФ и США приняли по Карабаху совместное заявление, а также договорились обмениваться информацией по ситуации.

"Мы договорились с президентом Трампом и президентом Путиным обмениваться всей информацией по этой ситуации, чтобы сделать все необходимые выводы. Как участники минской группы ОБСЕ мы действуем с целью возврата ситуации в нормальное состояние и безусловного прекращения огня", - добавил он.

В заявлении лидеров трех стран говорится, что они "самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Как известно, Франция, США и Россия являются странами-сопредседателями Минской группы, которая занимается переговорами по Нагорному Карабаху.

Ранее в Ереване заявили, что в Армении и Карабахе не готовы заключать мирное соглашение с Азербайджаном в ущерб своим национальным интересам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    01.10.2020, 21:22
Оценка:  +26
Путин-Xyйло
Было бы "возмутительно" если бы они, "турецкие боевики" были на территории Армении. Тут рязанский спецназ как-то "заблудился" и схавали. А так - норм.
Shaab    01.10.2020, 20:55
Оценка:  +26
Shaab
Запитання на засипку: Азербайджан має щось проти знаходження турецьких військових на своїй території? Від Азербайджану надходили якісь скарги, вимоги до Туреччини їх прибрати? А на чужу територію вони не лізуть...
tamarakoren    01.10.2020, 19:11
Оценка:  +26
tamarakoren
Не грузите эмоциями, какая разница где и чьи "ихтамнетты".
Р_И_К    01.10.2020, 18:56
Оценка:  +30
Р_И_К
Какое избирательное зрение у Микрона... А мокшанских террористов в Украине как-то не замечат.
Shiko    01.10.2020, 20:14
Оценка:  +28
Shiko
Опередил)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь