Переключиться на мобильную версию

Лукашенко о новой Конституции: Президентом работать не буду

Александр Лукашенко предлагает скорректировать полномочия главы государства в новой конституции Беларуси.
Александр Лукашенко – сторонник новой конституции Беларуси
Александр Лукашенко – сторонник новой конституции Беларуси

Действующая конституция Беларуси дает главе государства слишком большие полномочия. Александр Лукашенко опасается оставлять ее "незнакомому президенту". Об этом сообщает БелТА в пятницу, 27 ноября.

По словам Лукашенко, он предлагает скорректировать полномочия президента в новой конституции.

"Я сторонник новой конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда", – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что в Беларуси от решения президента зависит все, поэтому "не дай бог придет человек и захочет развязать войну". Он также выступил против создания политических партий, но смирится, если народ за это проголосует.

"Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", – добавил Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что только белорусский народ может отстранить его от власти на основании конституции страны.

Также сообщалось, что Лукашенко заявил о недостатке патриотического воспитания у "мужиков". Главу Минобороны Беларуси попросили предоставить план ликвидации пробелов в патриотическом воспитании белорусов, из-за которого, по мнению Лукашенко, в стране происходят протесты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Vixerunt    27.11.2020, 16:05
Оценка:  +23
Vixerunt
Беда уже случилась- твои граждане живут как в Сев.Корр.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь