Переключиться на мобильную версию

СМИ назвали варианты развития событий по СП-2

Среди возможных действий Германии для реализации проекта появился вариант с инвестициями в энергетику Украины.
Администрация Байдена пока не приняла никаких решений по СП-2
Администрация Байдена пока не приняла никаких решений по СП-2
nord-stream2.com

Власти Германии рассматривают четыре варианта развития событий по завершению строительства газопровода Северный поток-2. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на доклад Госдепартамента США.

По данным издания, "противники трубопровода разочарованы" тем, что Госдеп принял решение отказаться от дополнительных санкций против участвующих в проекте фирм. Несмотря на то, что новая администрация США считает строительство СП-2 ошибкой, она готова к диалогу с Берлином о будущем газопровода. Газета отметила, что в США заявляют о "переговорах на высоком уровне" с правительством ФРГ.

Одним из возможных вариантов достижения компромисса с США называется применение к газопроводу "механизма отключения", то есть прекращения поставок газа в случае сокращения Россией объемов транспортируемого через Украину газа. 

Вторым вариантом является приостановка строительства на время проведения переговоров с США. Обсуждается создание комиссии, в которую бы вошли представители США, ряда стран ЕС, в том числе Восточной Европы.

Третий сценарий предусматривает значительное увеличение инвестиций в энергетический сектор Украины и усиление кооперации в энергетической области, изучение возможностей поставок в будущем оттуда "зеленого" водорода.

Еще один вариант - достройка газопровода, несмотря на все угрозы и критику проекта. Но это означало бы неизбежное ухудшение отношений с США, отметила Handelsblatt.

Издание сообщило, что правительство ФРГ стремится найти пакетное решение, которое бы позволило достигнуть компромисса со всеми заинтересованными сторонами.

Отметим, из-за санкций США проект уже покинули или находятся на стадии выхода 18 европейских компаний. Несмотря на это, строительство газопровода продолжается.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
giiiordzo    26.02.2021, 15:02
Оценка:  -24
giiiordzo
Вариант на самом деле лишь один:
СП-2 будет достроен и введён в эксплуатацию.А наша власть будет гордо пердеть в пустые трубы нашей ГТС,радостно выплясывая гопак в вышиванках,кукарекая при этом что мы наконец-то слезли с российской"газовой иглы"! :-)
Michael2811    26.02.2021, 16:20
Оценка:  -25
Michael2811
Все на майдан!!!!
WTF2wtf    26.02.2021, 16:30
Оценка:  +23
WTF2wtf
Междусобойчик путинского виртуального говна?
WTF2wtf    26.02.2021, 16:32
Оценка:  +21
WTF2wtf
Быдлоид оккупантов из раши,
так теперь у президента россии (который Хyйло) теперь хватит денег на нормальное содержание разоренного им за 7 лет оккупации Донбасса?
НЕ зря убивали граждан Украины за счет российского бюджета, по прихоти президента россии?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь