Переключиться на мобильную версию

Госдума РФ ратифицировала договор об СНВ в первом чтении

Государственная дума РФ ратифицировала договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Госдума РФ ратифицировала договор об СНВ
Госдума РФ ратифицировала договор об СНВ
АР

Как сообщает РИА Новости, документ был одобрен в первом чтении. За его принятие проголосовали 350 депутатов, против выступили 58 парламентариев.

Напомним, 23 декабря Сенат Конгресса США ратифицировал договор об СНВ. При этом американские сенаторы сопроводили ратификацию соглашения принятием резолюции с рядом оговорок. Документ, как сообщается, затрагивает ряд принципиальных вопросов, включая модернизацию американской ядерной "триады", "диспаритет" в запасах тактического ядерного оружия, корреляцию СНВ с программами противоракетной обороны.

В связи с этим Госдума приняла решение рассматривать договор в трех чтениях, подготовив свои поправки к соглашению.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что если бы сенат США не сопроводил ратификацию договора СНВ-3 резолюцией, то Госдума могла бы ратифицировать договор еще 23 декабря.

***

Новый договор по СНВ президенты России и США подписали 8 апреля в Праге. Документ обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь