Не совсем так. В США отреагировали на обвинения в шпионаже за французами

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) 22 октября частично опроверг опубликованную французской газетой Le Monde информацию о шпионаже американских спецслужб за гражданами Франции, сообщает Agence France-Presse.
Не совсем так. В США отреагировали на обвинения в шпионаже за французами
АР

Клэппер заявил, что статьи в Le Monde содержат "неточную и вводящую в заблуждение информацию". Чиновник опроверг утверждение, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) собрало записи более 70 млн телефонных разговоров французских граждан.

В то же время Le Monde вчера вечером обнародовала новые секретные документы АНБ, которые она получила от бывшего сотрудника ведомства Эдварда Сноудена. Издания заявляет, что эти материалы доказывают наличие слежки американских спецслужб за сотрудниками французского посольства в Вашингтоне и французского представительства в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Так, в рамках программе Genie в компьютеры диппредставительств внедрялись программы слежки.

Заявление Клэппера стало первым официальным опровержением со стороны Белого дома информации о шпионаже за гражданами Франции, которая стала распространилась 21 октября и вызвала возмущение французских властей. Белый дом объявил, что "США собирают данные внешней разведки так же, как это делают все государства". Президент страны Барак Обама пообещал пересмотреть метод сбора разведданных, чтобы сбалансировать необходимость обезопасить американских граждан и соблюдение права на частную жизнь.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK