Обама пообещал продолжить удары по ИГИЛ

Ситуация вокруг боевиков остается напряженной
Обама пообещал продолжить удары по ИГИЛ
АР
США глубоко обеспокоены ситуацией вокруг сирийского города Кобани, а также в иракской провинции Анбар, где продолжается наступление террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). 
 
Об этом заявил во вторник президент Барак Обама на встрече с главой Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Мартином Демпси и его коллегами из двух десятков стран антитеррористической коалиции, прибывших на совещание в Вашингтон.
 
В частности, он заверил, что ВВС США и самолеты их союзников продолжат наносить удары по позициям исламистов на подступах к городу Кобани, который защищают отряды сирийских курдов, а также в иракской провинции Анбар.
 
Он подчеркнул, что военная кампания против ИГ "будет длительной" и наряду с успехами в ней могут быть неудачи. 
 
"Будут периоды прогресса и периоды отступлений", - сказал глава американской администрации.
 
Он также напомнил, что борьба с ИГИЛ идет не только на поле боя, но и на идеологическом фронте, а для успеха в этой борьбе наряду с военными методами необходимо использовать экономические и гуманитарные средства.
 
В то же время Обама подтвердил, что США намерены вести борьбу с исламистами до тех пор, пока они не будут полностью разгромлены. Он выразил уверенность в прочности международной антитеррористической коалиции, отметив "единство цели", поставленной перед собой участниками военной кампании против боевиков ИГ в Ираке и Сирии.
 
Президент США отметил, что в коалицию входят уже 60 стран. Высшие военачальники 21 из них присутствуют на совещании, которое началось во вторник на правительственной авиабазе Эндрюс под Вашингтоном.
 
 
Консультации на тему борьбы с группировкой ИГ рассчитаны на два дня. Для участия в них в США прибыли главы генеральных штатов ведущих государств Европы, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Турции, Иордании, Ирака, Египта и арабских стран района Персидского залива.
 
Вместе с Обамой на встрече присутствовала достаточно большая группа его ближайших советников, включая помощника по национальной безопасности Сюзан Райс. Американские военные, помимо генерала Демпси, представлены главой Командования специальных операций генералом Джозефом Вотелом и начальником Центрального командования ВС США генералом Ллойдом Остином, который руководит операцией против группировки ИГ в Ираке и Сирии.
 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK