Силы НАТО перехватили российские военные самолеты над Балтийским морем

В последнее время Россия существенно усилила свое военное присутствие в Балтике, пишут СМИ.
Силы НАТО перехватили российские военные самолеты над Балтийским морем
AP

Самолеты НАТО дважды за последние двое суток перехватывали российские военные самолеты над Балтийским морем, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

По информации минобороны Латвии, во вторник истребитель F-16 из балтийской группировки был поднят на перехват российского разведывательного самолета Ил-20. В НАТО также подтверждают эту информацию.

Аналогичный инцидент произошел и 20 октября, пишет издание. Российский самолет, как утверждает подполковник Роберт Герике, находился в международном воздушном пространстве и не нарушал границы стран-участниц альянса.

Для его идентификации с авиабазы в Шауляе в Литве была поднята пара канадских истребителей F-18, которые сопровождали его на протяжении 15 минут, после чего вернулись на базу.

Handelsblatt отмечает, что в последнее время Россия существенно усилила свое военное присутствие в регионе. В начале октября и в сентябре, как утверждают в НАТО, в регионе произошли еще два аналогичных случая.

Отметим, в минувшую пятницу шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Местная пресса утверждала, что объектом операции может быть российская субмарина. В Минобороны России отметили, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было".

Во вторник, 21 октября, главнокомандующий Шведской армией заявил, что Вооруженные силы Швеции готовы применить оружие, чтобы заставить "неустановленное подводное судно" подняться на поверхность.

Ранее сообщалось, что два истребителя Тайфун Королевских ВВС Великобритании, были подняты по тревоге с военной базы Лоссимаус в Шотландии на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK